书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 新闻八卦 > 军事新闻 > 【动向】美情报称朝鲜已实现核弹头小型化,朝称将向美关岛基地发射导弹

【动向】美情报称朝鲜已实现核弹头小型化,朝称将向美关岛基地发射导弹

分享人:爱飞的鱼 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

 美国《华盛顿邮报》(电子版)8月8日报道称,美国国防情报局(DIA)7月整理了一份机密分析文件,内容称朝鲜成功生产出了可搭载于弹道导弹的小型核弹头,并估计朝鲜保有的核弹头比原来推算的数量多,最多为60发。

《华盛顿邮报》指出,“朝鲜的军事威胁正以远远高于很多专家预测的速度扩大”。

该报告的日期为7月28日。此前一直认为朝鲜需要几年时间才能开发出可搭载于洲际弹道导弹(ICBM)等的小型核弹头,但报告中表示,“情报机构判断,朝鲜正在制造包括洲际导弹级在内的弹道导弹用核武器”。

此次美国国防情报局估算的朝鲜核弹头数量比其他专业机构多。美国智库科学与国际安全研究所(ISIS)4月估算,朝鲜截至2016年年底保有的核弹头数量为13~30发。斯德哥尔摩国际和平研究所7月估算,截至2017年1月朝鲜保有10~20发核弹头。

朝鲜声称成功实现了核弹头的小型化,并开发出了将美国本土纳入射程的洲际弹道导弹。虽然尚不清楚朝鲜是否保有洲际弹道导弹实战部署时所需的弹头部分重返大气层的技术,但《华盛顿邮报》指出,很多专家认为,朝鲜可能在2018年年底之前获得这项技术。

日本政府8月8日发表的2017年版《防卫白皮书》中就朝鲜的核武器分析称,“可以认为可能已经实现小型化和弹头化”。

朝鲜:讨论向美国关岛周边发射导弹

朝鲜人民军战略军8月8日发表发言人声明,威胁称正在慎重讨论用“火星12”中程弹道导弹对北太平洋美属关岛周边展开包围射击的作战计划。声明在谴责美军向朝鲜半岛周边派遣以关岛为基地的战略轰炸机的同时,作出了上述表态。朝鲜中央通讯社9日进行了报道。

图:朝鲜媒体5月15日刊登的新型中长距离火箭“火星12”的发射图片 

朝鲜声明针对作战计划表示,“目的是压制和牵制包括安德森空军基地在内的关岛的主要军事基地,向美军发出重大警告信号”。同时还指出,“将在充分讨论、制订计划后尽快向最高司令部报告”。

朝鲜声明警告称,只要朝鲜劳动党委员长金正恩作出决断,“(作战)将随时同时连续实施”。

声明针对要求美国:“应立即停止针对我国的轻率的军事挑衅行动”。

朝鲜称联合国制裁决议是“恐怖犯罪”

东盟(ASEAN)相关会议8月8日闭幕。东道主菲律宾发表了“东盟地区论坛(ARF)”主席国声明,就朝鲜局势表示“深刻担忧”。提高了对推进核导开发的朝鲜的批评声调。

主席国声明中指出“(各国)共有的担忧”,较2016年用更强硬的措辞进行了批评。同时还要求朝鲜立即完全遵守联合国安理会的相关决议。菲律宾外长在8日的记者会上指出,“目前朝鲜半岛问题引发了全球担忧”。

东盟地区论坛是朝鲜参加的为数不多的多边磋商。美国代理助理国务卿董云裳表示,与会各国“期待东盟地区论坛成为谴责朝鲜的大合唱”,相继发出了敦促朝鲜克制的声音。

另一方面,朝鲜也加强了对决的姿态。8月8日用“打上了巨大的恐怖犯罪烙印”的措辞批评美国主导的联合国安理会新制裁决议。向美国发出了“将采取伴随物理性行使的战略手段”的威胁。

在8月7日的东盟地区论坛部长会议上,朝鲜外相李勇浩表示, “朝鲜半岛的核问题是彻头彻尾的朝美双边问题”。表明了只以美国为谈判对手,继续进行核开发的方针。 

图:朝鲜外相李勇浩

本次的主席国声明对朝向解决南海问题的“南海行为准则”表示欢迎。2016年的表示“深刻担忧”的措辞本次被“注意到多个国家表示担忧”所取代。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱