书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 新闻八卦 > 房产资讯 > 已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

分享人:101℃太阳 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

这些年随着社会经济的不断改善,农村经济的发展和农民的收入也不断的提高,许多农民朋友们的建房积极性也日趋高涨,然而在农村建房和宅基地划分的过程中。一些地区存在着建设无规划,布局不合理的局面。针对这一现象,政府积极的加强宣传教育,广泛的宣传土地管理的同时,也加大了对一些违规,不合理的农村房屋就行回收整理。

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

马上到了确权的结束,对农村规划和房屋管理加快进行中,也会对一些违规,违法,进行拆除,一部分房屋也将进行回收,清理。山东,济南,等地区对这一项活动已经积极开展。那么哪些房屋会面临这情况呢?

1.城市到农村购房.

农村的宅基地和一些建筑房屋,按照规定允许在本村进行转让,农村户口的人且在多宅的情况下进行转让,但是必须经过村委(集体)的同意盖章,对于城镇来农村购房者只允许租用,用作生活,做生意等性质的作用,不允许采取购买房屋的行径,这种情况经查出后予以清理。

2.一户多宅的房屋.

农村宅基地受到国家的重视,一些农村宅基地的分配不合理受到许多农户的反映,《土地管理法》中提出的宅基地法只允许一户只能申请一处宅基地,如果出现一户多宅的情况,在即将完成的农村确权中,多出的住宅将不会给予办证,

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

3.无继承人的房屋.

在农村一些膝下无儿无女的农户去世,没有法律上的合法继承人,这类房屋将会以村委的名义进行回收,届时将是村集体所拥有。

4不是本村成员继承的房屋.

如果因为各种情况房屋出现无人继承人,宅基地不可由非本村成员继承,如出现这种情况宅基地进行回收。但可以继承房屋,如果继承了房屋不允许对房屋进行修补改建等作业,房屋如果成为危房对村集体的安全有隐患时,则有继承人进行拆除后,由村集体享有。

5.变卖房屋不得申请.

《土地管理法》中规定,农村村民不得出卖,出租房屋。如果之前宅基地出卖,再申请宅基地的不予批准,一部分村民对此比较漠视,在确权后对这一项尤为重视,一些农民朋友一定要再三斟酌。

6.闲置房屋.

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

对于农村人来说,现在外出务工是比较好的选择,近几年的制造业,工业,服务业,等等的兴起,从事农业的农民都纷纷走出去,家里闲置的老房也没时间修缮打理,那要注意了!在农村闲置2年的房屋或者已经坍塌的,将会被清理。

7.进城落户农民.

之前为本村农户,后进城落户为城镇的居民,这类人在房屋的所有权上依然享受权利,也就是说房屋还是你的,但是不允许再度进行翻修和改建,直到房屋自然坍塌或者成为危房,然而宅基地的归属权已经不属于这类农户,可以选择自愿退出,国家给以一定的补偿金额。

8.耕地建房.

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

农村宅基地在有着规范,一些农户抱着“先下手为强”的心理,占到了就拥有了,这已经是一些心照不宣的公开秘密,按照之前的惩罚力度,一座房子罚下来4000元左右,这些惩罚力度对此没有减少违规房屋的建造,自此以后一经发现,全部予以清理拆除。

9.面积违规超标.

对于农村宅基地的面积问题,国家曾有明确的标准,1-3人家庭75平方米,3-5人120平方米,5-6人或者以上的家庭125平方米以内,当然各地区对宅基地有一定的标准,但宅基地的面积不允许超出各地区所规定的标准,多出的面积会进行清理

10.未经允许建造的房屋.

已成定局!这10类房屋将被清理,一些地区已经开始行动了!

近年来宅基地的规划问题日益突出,一些农户审批手续未完成,或者为按照乡村规划许可证的规定进行建造房屋,这一情况对此进行责令停止。如果发现此问题的房屋,将会由乡(镇)进行拆除。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱