书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 科技资讯 > “飞的”要来了!空客飞行出租车2018年首飞,时速128km/h

“飞的”要来了!空客飞行出租车2018年首飞,时速128km/h

分享人:云曦 来源:互联网 时间:2017-10-08 阅读:0

空客公司总工程师Marius Bebesel表示,该公司计划在明年推出“飞行的出租车”。此前,空客旗下的城市空中客车(CityAirbus)已经成功完成用于空中推进车辆的电力系统测试。在推出之初,该车辆将由司机驾驶,而当技术成熟后,该车辆将最终转型为无人驾驶车辆。

空客公司总工程师Marius Bebesel表示,该公司计划在明年推出“飞行的出租车”。此前,空客旗下的城市空中客车(CityAirbus)已经成功完成用于空中推进车辆的电力系统测试。

CityAirbus可以垂直起降,采用四驱设计。在人口密集的城市地区,CityAirbus可以搭载四名乘客。该车辆的目的是连接主要交通枢纽,包括火车站和机场。在推出之初,该车辆将由司机驾驶,而当技术成熟后,该车辆将最终转型为无人驾驶车辆。

CNBC报道说,空客公司的目标是以固定的预定路线运行该车辆,最高航速为每小时80英里(约128公里/小时)。空中出租车将能够避开拥堵,缩短乘客进城出城的时间,并将有望帮助缓解地面拥堵的情况。

短途航程也是电池电力技术的理想应用场景。这些车辆将在短期内使用完全电源进行运作。此外,更换电池组件或自动在码头充电可以让这些空中出租车在未来自动飞行。

城市空中客车项目首席工程师Marius Bebesel表示,“我们现在对城市空中客车的创新电力推进系统的性能有了更深的理解,将继续通过严格的测试,这套系统会进一步成熟。”

空客公司首席执行官Tom Enders年初表示:“100年前,城市交通发展到地下,现在则是时候飞上天空了。空客公司希望新技术绝对清洁,避免给拥堵的城市带来进一步污染。”

(来源:华尔街见闻)

(编辑:曾静娇)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱