书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 热点资讯 > 财富星球:强监管时代 P2P的出路在哪里

财富星球:强监管时代 P2P的出路在哪里

分享人:峭壁 来源:互联网 时间:2017-10-09 阅读:0

中国网

最新中国社科院发布的《中国互联网金融平台风险评级与分析》报告显示,自2016年以来针对互联网金融领域落地的相关监管政策,正不断促使P2P网贷在法规制度方面不断趋于完善,告别了“野蛮生长”的蛮荒时期,P2P网贷正式进入了“强监管”时代,正是在当下这种日渐成熟化的市场发展时期,“拥抱监管,合规发展”已成为行业质变时代下平台面对的唯一出路。

财富星球:强监管时代 P2P的出路在哪里

众所周知,自2015年开始,作为互联网金融的中坚力量,P2P网贷的发展正逐渐获得政府部门的密切关注。伴随网贷行业专项整治工作的进行,在身份划定、信息披露、资金存管、以及限额命令等敏感区域的监管机制正不断建立,整个网贷市场的准入门槛不断提高,对P2P平台的要求也随之水涨船高,平台发展的规章制度不断趋于成熟,整个行业在逐渐迈进理性合规发展的爆发期。

对于未来P2P平台的发展方向这一问题,深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示,目前整个行业的监管趋势是不可逆的,这种情况下平台只能有一条路可走,那就是主动地拥抱适应合规和监管。而事实上,除了监管方,P2P网贷平台也相当关注未来市场发展航向这一焦点问题,财富星球CEO郭新涛讲到,合规发展在当下这个时代以及未来的P2P历史上,将成为永恒不变的主题之一。

数据显示,目前全国范围内8月新增问题平台为87家,而9月1日至今已经有近50家新增问题平台。业内人士坦言,近期退出平台数量和问题平台数量激增与目前全国范围内开展的P2P合规整治有密切联系,“强监管时代”的法律法规正促使不少业务不规范、前期策略激进的中小平台淡出P2P网贷市场,这也是物竞天择优胜略汰的自然规律。

对此,郭新涛继续补充到,“强监管时代”无疑增加了网贷平台的运营压力,但事物都具有两面性,“强监管”也给合规的网贷平台提供了一个全新成长的机遇。纵观全球经济发展的大脉络,P2P网贷市场终究是无法寡头垄断的。因为巨大的市场需求必然会激发优秀的网贷机构,从而刺激良性竞争。

作为P2P网贷的见证者和参与者,财富星球始终不忘自己合规发展的初心,努力从各方面做到最好成为行业的表率。“合规发展是平台创立的先决条件,我们不是为了监管而监管,而是为了实现平台自身更好的自我成长、更好地为投资人服务这一发展目标。在具体执行上,我们在去年年初就完成了与厦门银行的资金托管的合作,始终坚守信息中介的角色,保证用户的资金安全,紧跟政策步伐,拥抱合规,始终为广大用户提供低门槛、低风险、性价比高的理财产品。”郭新涛最后讲到。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱