书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 热点资讯 > 桃江特色小村受热捧

桃江特色小村受热捧

分享人:道拉格斯 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

        这个假期,桃江特色小村旅游格外红火。据桃江县外事侨务旅游局统计,国庆中秋假期,桃江特色小村吸引游客52万人次。远方的客人进村旅游,成为桃江县假日旅游的最大亮点。

        近年来,桃江凭借良好的生态,充分挖掘当地民俗文化和农耕文化资源,大力发展特色小村旅游,乡村旅游局面一新。这个假期,牛田镇杉树仑村的桃江印象花海、石牛江镇牛剑桥村的洞庭天乐大闸蟹基地、沾溪镇洋泉湾村沼虾基地等特色小村,天天车水马龙。到修山镇明灯山冲体验打印子粑粑,感受农耕文化的游客来了一拨又一拨,20多名法国画家专程来村里写生作画,与村民一道打擂茶、做印子粑粑。

        “青壳、白底、黄毛、金爪,满足了一只优质大闸蟹的所有标准,家乡的水养育出来的大闸蟹比阳澄湖的还要好吃。”在北京工作的文盼,带着妻儿、父母等十几人在石牛江镇的洞庭天乐大闸蟹基地品尝大闸蟹后直呼过瘾,临走时带了一些给北京的朋友。游客在这里不但可以现捞现煮大闸蟹,还可以现捞山塘鱼,现杀野养的鸡,品尝当地的生态农家菜。400平方米钢木结构“天乐大闸蟹”水上餐厅和几十户农家餐厅,都不够用。

        10月5日,修山镇明灯山冲的农耕文化园正式开园,打糍粑、做印子粑粑、编草鞋等多彩体验,让古老的农业焕发出勃勃生机。以明灯山冲为中心,几公里之内的古樟树公园、羞女湖国家湿地公园、千年古纤道遗存,也是韵味十足的去处。在修山镇,已是省级非遗的舞凤山石砚、修山面条,也带出了几个特色小村。一个镇内几个特色小村相连,吃喝玩游购物一样不少,国内外游客,都乐而忘返。20多名法国艺术家表示,考虑把修山镇作为艺术创作基地,每年来画美人窝的春夏秋冬。

        桃江特色小村里,当前微信上最热的,要数牛田镇杉树仑村的桃江印象花海。金色向日葵花海,让人体验丰收的喜悦;五彩的风车,犹如走进童话王国;多色菊花,仿佛置身色彩斑斓的世界;还有七彩风车,多啦A梦,斑马、暴力摩托等各种轮胎造型,让游客们流连忘返。还有雪峰山村的茶园、浮邱山村的银杏、松木塘村的游湖船、飞水岩村的瀑布、崆峒村的竹海等,国庆长假里,也为桃江特色小村形象添了光彩。估计到明年春天,桃江这种有旅游特色的小村,将超过100个。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱