书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 职场资讯 > 【技术】打直拍推挡必须要掌握的反手进阶技术-加力推

【技术】打直拍推挡必须要掌握的反手进阶技术-加力推

分享人:摩西 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

乒乓网 pingpangwang.com

| 乒乓球第一媒体网站 |

导读

直板福利GIF动图-直板反手加力推技术。

加力推的握拍和推挡是一样的,站位稍靠后半个脚掌的位置;加力推和推挡的区别主要是,推挡是以速度为主,击球点特别靠前,借助球上升的力量,以速度推各种落点来牵制对手;加力推是一旦球偏高或偏慢时,作为一项进攻的技术,起到得分的效果;加力推是在球跳到上升后期或高点期的时候,利用腰部用力往前顶住球拍出手,加力推的发力是从开始出手就发力,当触球时力量是最大的时候。

加力推时引拍要稍微拿高一些,这样我们可以有一个从上往下推的趋势,这样可以让球更低、更平,速度会更快,力量会更大。

如果来球弧线比较长,这个时候可以把位置让开,退一步,这样球不会顶住球拍,如果被顶住,是永远不能发出力量的,所以要退一步,发力的时候有一个发球的距离,球拍主动向前发力,起到一个合理发力的作用。

当然,在比赛仅仅依靠反手并不能赢的比赛,直板的得分点还是在于正手,反手是给正手创造机会的,用正手来结束战斗,持续关注会有正手技术部分。

乒乓网-白開水


    

相关推荐



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱