书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 科技资讯 > 亚洲最佳CEO!32岁就成为中国首富,身家已达1200亿元

亚洲最佳CEO!32岁就成为中国首富,身家已达1200亿元

分享人:魏风华 来源:互联网 时间:2017-10-21 阅读:0

EMBA人物报道:

近日,在福布斯发布的全球250大最值得信赖企业榜上,网易是唯一上榜的一家中国互联网企业。而在国际权威财经杂志的排名榜上,网易公司的创始人丁磊,被评为“亚洲最佳CEO ”,其公司则被评为“亚洲最受尊崇企业”。

丁磊,其实是国内互联网圈的第一个“中国首富”,他这一路走来的创业虽然不容易,但也是相当“任性”的。

亚洲最佳CEO!32岁就成为中国首富,身家已达1200亿元

在大学期间,丁磊是一个说逃课就逃课的人。当然丁磊是为了自己的兴趣爱好而选择逃课的,他到计算机系蹭课,同时去图书馆自学计算机。

对于逃课却没有影响到成绩,丁磊在演讲中表示,这非常锻炼一个人的快速自学能力,也对于他日后创业成功非常重要——因为互联网是一个当时国内没有人了解的全新事物,谁学得快谁就有机会率先发力并成为老大。

大学毕业之后。丁磊进入了宁波市电信局,做计算机相关工作,不过这并不是他想要的,所以做了不到2年,丁磊就毅然选择了辞职。

亚洲最佳CEO!32岁就成为中国首富,身家已达1200亿元

辞职之后的丁磊,来到了创业大军集聚的广东,在给软件公司做了技术工程师,以及和人一起创业之后,丁磊在1997年6月选择了独立创业,并将新公司命名为“网易”,寓意“让上网更容易”,决定进军电子邮箱领域。

在经过7个月的研发之后,丁磊开发出了第一款中文免费电子邮箱系统。这套系统一面市就受到了用户的一致好评,销售十分火爆,不少网站也纷纷向网易下订单。

凭借这款电子邮箱软件,丁磊成为了当时第一个赚到真金白银的互联网创业者,赚到了数百万元。

2002年,网易花了30万美元收购一家小型网游公司,随后带着该团队开发出有名的大型网络角色扮演游戏——《大话西游Online》。

2003年,凭借大话西游带来的火爆,网易的股价飙升到了70.27美元,这让丁磊的身家达到了50亿元,成为了当年的“中国首富”。

亚洲最佳CEO!32岁就成为中国首富,身家已达1200亿元

此后十多年间,网易虽然在游戏业务上不断发力,并将其发展成为网易的绝对支柱。不过在登顶首富宝座,以及游戏业务的奇迹崛起之后,网易似乎有点后劲不足了。

而随着中国互联网行业的快速发展,阿里巴巴、腾讯和百度等强势崛起,网易不再是行业的前列者,甚至有些跟不上BAT的节奏了。

2017年6月,在网易成立的20周年之际,股价再创公司的历史最高,在国内的股价中位列第四,前面是阿里、腾讯和百度。

对于网易的态度,丁磊表示,不能说做企业就是为了挣钱,因为挣钱只是顺便的事情。而依靠这个顺便,丁磊就赚钱了1200亿的身家。

来源:线上采编

EMBA人物|深度报道商业精英,商业领袖的传奇经历,透析商业智慧


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱