书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 房产资讯 > 把房子登记在孩子名下,也有这么多的好处

把房子登记在孩子名下,也有这么多的好处

分享人:叶自飘林 来源:互联网 时间:2018-04-13 阅读:0

前几天看了几篇关于把房子登记在孩子名下的种种不利的文章,写出了我们对房子的担忧,对孩子的担忧,确实把房子登记在孩子名下有很多的不利:

1、父母不能随便处置房产,一旦夫妻关系破裂,房产归属容易发生纠纷。

2、在限购影响之下,孩子首套房的权利没了。

3、一旦孩子婚后去世,房产可能被孩子的配偶继承。

4、如果孩子不尽赡养义务,房子也不能被收回。

这些不利因素,让做父母的在做房产登记时,左右为难,尤其孩子渐渐长大,该不该把房子的名字登记在孩子名下呢?其实这样做,也并不是一无是处,也是有很多的好处的:

1、婚前购买的房子,一方面为孩子的将来结婚做打算,另一方面根据新的婚姻法,一方婚前购买的房子属于个人财产,只要做好证据,不用担心离婚后财产被分割。

2、可以规避部分税费。把房子直接登记在孩子名下,既方便又省钱。赠与、买卖、继承三种过户方式,都需要缴纳不少的费用,将来还有可能出现遗产税。这些税费都可以统统避免。自己的房子早晚都是孩子的,能省钱何乐而不为?如果孩子较多,登记在父母名下,将来自己百年之后,还容易为了争夺遗产,兄弟反目。

3、规避家庭破产风险。许多父母从事商业活动,一旦破产或者其他经济原因,自己名下的财产都将被抵押查封,而登记在孩子名下的财产,风险较小,所以说,当父母生意失败,也为孩子留下了一条后路。

4、夫妻离婚,登记孩子们名下的房子,谁也不吃亏。当夫妻之间产生感情危机的时候,对待财产分割时往往互不相让,而出于对孩子的爱护,把房子登记在孩子名下,就很好地避免这一种事情的发生。

当然究竟该不该把房子登记在孩子名下,还是你自己说了算。根据自己的实际情况,目前来看,孩子小的时候,我们往往都登记在大人名下,孩子年满十八了,就属于独立成户了,这时候不妨考虑把房子登记在孩子名下。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱