书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 房产资讯 > 买房写孩子名字省税费,但还有六大风险你也要知道

买房写孩子名字省税费,但还有六大风险你也要知道

分享人:阿七 来源:互联网 时间:2018-05-12 阅读:0

当一个普通家庭有了孩子,大部分的考量就放在孩子身上了。奋斗,总是为了下一代。房子作为重要资产,为人父母自然想早早给孩子准备好,争取让孩子少奋斗十年。

男孩,得有一套房,成家立业更有底气。

女孩,也得有一套房,走入社会,那就是被疼爱的资本。

再加上赠予或者继承,都涉及到一大笔税费手续费,自己的孩子给买套房,看起来是势在必行了。有本钱的现在就买,还没本钱的,也要争取给买一套。

提前买好,不仅可以应对未来可能出现的“买不起”,还能节省一大笔税费手续费,这份爱心满满的准备怎么看都很值。

但当你有这准备的却有不得不看后面的风险。

买房写孩子名字省税费,但还有六大风险你也要知道

1.全额买房的钱你准备好了吗

没有稳定收入来源的未成年,是无法贷款买房的,全额买房的本钱算下来压力实在不小。

2.占用孩子首套房名额

将房子写在孩子名下还有一点长远的考虑是,这可能会占用孩子的首套房名额,看现在的刚需房趋势,孩子将来要是想自己买房,但是名下已有一套,这不一定是好事。

3.成家后,父母不是唯一继承人

人生无法预料意外,涉及到房子这样重要的资产,必须做好最坏的打算。

如果孩子成年成家后发生了意外,孩子的配偶、子女、父母都拥有继承权,房子产权无疑会被稀释掉很多。

4.父母无法干涉房子的买卖

房子在未成年孩子名下,出于对未成年的保护措施,即使家庭因为某些原因想要处置买卖房子,在法律上是很难的,就算能实现也有非常多繁琐的手续。

买房写孩子名字省税费,但还有六大风险你也要知道

5.家长离婚,房子归属是大问题

家长离婚,房子在孩子名下,这基本上就等于谁拥有了孩子抚养权就有了房子。

6.房子是你的还是孩子的?

从你在房产证上写上孩子的名字那一刻起,房子就是孩子的了。即使以后出现赡养等问题,处置房子的权力在孩子,家长是无法要回房子的。

买房写孩子名字省税费,但还有六大风险你也要知道


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱