书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 科技资讯 > 苹果放弃10亿美元爱尔兰数据中心计划,怪审批太慢

苹果放弃10亿美元爱尔兰数据中心计划,怪审批太慢

分享人:长了毛的心肝 来源:互联网 时间:2018-05-15 阅读:0

昨天,苹果公司宣布取消在爱尔兰建设一个投资规模达8.5亿欧元(约合10亿美元)数据中心的计划,原因是该项目的审批过程已经拖延三年多时间。

 


在2015年2月苹果宣布将在爱尔兰的阿森赖西郊建立这个数据中心,预计划投资10亿美元,以充分利用附近的绿色能源。有消息表示,因为一系列的规划诉求,其认证被推迟了。

 

爱尔兰高级法院于10月份判定这个数据中心可以继续建造,但被驳回的上诉人随后将这个案件带到了这个国家的最高法院。

 

“尽管我们尽力最大的努力,认证过程的延迟迫使我们采取其他计划,没有数据中心,我们就无法进行下一步。”本周四苹果在最高法院上说道。

 

“在对此感到失望的同时,这点挫折不会影响我们对爱尔兰地区未来项目的热情,因为我们的业务会继续发展。”该公司说道,同时它表明计划扩大其位于科克郡的欧洲总部,该总部的员工数量目前约为6000人。

 


在爱尔兰,大约有十分之一的岗位是靠苹果这类外国跨国公司所提供的,而在这里建造数据中心意味着苹果还会进一步提高它在爱尔兰的影响力。

 

爱尔兰政府也正在修改自己的规划法,将数据中心列为战略基础设施,从而加快规划流程的通过速度。

 

与此同时,苹果位于丹麦的数据中心宣布,由于去年开始运营,苹果将会于7月起在这里建造第二个欧洲数据中心。

 

“毫无疑问,苹果的决定让我们感到非常失望,对于阿森赖和爱尔兰的西部地区更是如此。”爱尔兰的商业企业部部长Heather Humphreys在发言中说道。

 

“政府并没有尽全力去支持这次投资。如果没有别的原因,那么这次认证的推迟,也表明了我们急需改善国家规划和法律流程,让它变得更高效。”


来源:互联网


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱