书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 娱乐资讯 > 伪造的西方古文明(连载1)

伪造的西方古文明(连载1)

分享人:幽幽蓝水 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

中華2762498

陸月

初二日

孟夏

伏羲64905

著雍月

初二日

.

女媧補伏羲曆

執徐月

廿六日

水曜日(三)

著雍閹茂之歲

圉余月

戊申日

立夏第十二日

黃帝紀元4715

四月

初二日

.

歲次戊戌年

丁巳月

戊申日

無誕辰

人民共和69年

五月

十六日

.

月相:既朔月

儒略2458255

物候:王瓜生

历史篇

17世纪,爱尔兰一位大主教,根据《耶经》中狗带(GOD)造人的传说,不知道查询什么依据,最终推算出狗带(GOD)造人的时间为西元前4004年10月26日上午9:00。


这个造人时间的推断,在此后一段时间,得到欧洲基督教世界认可,也就是说,17世纪至18世界左右,西方人认识人类历史不超过5700年。


根据《耶经》,亚当寿命930岁,子孙连续好几代都是几百岁,最后到摩西时代寿命70岁左右。


也就是说,西方人认识人类正常历史不会超过2000年。


身着汉服的利玛窦与中国科学家徐光启


利玛窦,耶稣会传教士,16世纪末来到中国。17世纪初呆在中国,直到1610年去世。利玛窦来到中国最为惊诧的地方就是,中国人居然不信基督教,也不知道狗带(GOD),中国人有科举考试,考试内容大多来自两千多年前的孔子创立儒家学说,更让利玛窦吃惊的是,中国有着非常严谨且庞大的历史典籍,黄帝、神农、伏羲等历史人物一个比一个久远。


认识到中国历史和文明时,骄傲的利玛窦被震撼得一点骄气也不敢有,呆在中国不愿回国,长达半个世纪的学习了解。


中国文明和历史,对利玛窦来说,是震撼,更是恐惧。随后利玛窦的作品传回欧洲,整个欧洲才意识到自己的历史多么的短暂。


教科书误传利玛窦带来了世界地图。


所谓的1602年,利玛窦绘制的世界地图


那么我们来分析一下真的是他带来的世界地图吗?


利玛窦是耶稣会传教士,生于意大利教皇领地。西元1852年,30岁的他抵达中国澳门。1610年逝世于北京。


如果世界地图信息是利玛窦带来的,为什么临快死的晚年才绘制了世界地图?为了炫耀西方文明,让中国人眼睛亮瞎,应该是刚来没多久就迫不及待绘制出地图吧。


据说利玛窦绘制了很多地图,有《山海舆地全图》《坤舆万国全图》等,请问绘制这些地图的蓝本地图是什么?


史书没有任何记载,更无西方蓝本世界地图的记载。亦即他带来的西方版本的世界地图。总不能靠记忆绘制出世界地图吧。



上图是中国版坤舆万国全图,下图是日本复制版。


我们知道利玛窦生于意大利教皇领地,如果这是他绘制的地图,他怎么可能连自己的祖国地图形状都绘制那么简陋,意大利明显的高登鞋形状在《坤舆万国全图》中没有。


而就在当时不久欧洲自己的地图集中,意大利形状可不会这么粗糙。


另外,《坤舆万国全图》中,居然没有标注教皇领地和重要城市。这如同一个中国人画中国地图,上面没有北京、上海。可能吗?


再看这幅世界地图,海洋的命名完全以中国为核心命名。教科书解释说,利玛窦为了让中国皇帝高兴,把中国放中间。真实情况是这样吗?


看看大西洋与小西洋(今印度洋)的对比,既然命名大小之分,肯定两个洋要进行对比,那势必两个洋都渡过方才知晓。


换言之,西方人必须渡过大西洋知道对面是美洲,才可能知道大小来与小西洋对比。


利玛窦之后,西元1620年传教士艾儒略也带了一副地图,叫万国全图。


这幅地图把同一片海既叫大西洋,又叫大东洋。有这么荒唐的事吗?那只有一个原因,他们根本不知道美洲的东边和欧洲的西边是同一片海。


同时叫大东洋和大西洋,是根据之前从中国传回去的世界地图想当然的认为是不同海洋。


换言之,利玛窦所谓的世界地图并不是为了讨好中国皇帝,把中国放中间,而是这就是中国人绘制的世界地图。利玛窦只是抄袭而已。


在《坤舆万国全图》中,南太平洋有一片海,中国称之为宁海。


而在后来艾儒略的地图中,将宁海改为太平洋,并成为今天的名字。


其实宁海仅仅指南美洲东边那一片海。标注宁海旁边还有很多汉字做注解,艾儒略版本搞不懂这些注解,抹掉并改名为太平洋。


为什么叫宁海?看看世界洋流地图就知道了。



洋流基本上绕过宁海地区,所以宁海地区真的是很安宁。而西方人改为太平洋并成为整个大东洋加小东洋的名字,已经不解其意。整个大东洋并非太平。


那么整个大东洋加小东洋,也就是今天所谓的太平洋,明朝时中国人称什么呢?称「沧溟宗」。



沧溟宗这个名字非常霸气,一切江河湖海汇集的大宗,称沧溟宗(太平洋)证明中国人知道它最大。


沧溟宗才是真正的名字,太平洋是西方人对沧溟宗南部宁海的讹称。


西方人当时对地图除了东西不分,还南北也不分。

西元1589年的一副欧洲绘制的世界地图,美洲最南边右下角标注:Mar del Nort



Mar del Nort的意思是北海。在最南端标注北海,可见当时欧洲人的地理方位概念之差。


非洲最南端,今天称好望角的地方,在《坤舆万国全图》中称罗经正峰。


罗经(geng)正峰。罗经,亦即罗盘,中国人称呼的名字,罗盘就是指南针升级版,中国人航海的必备神器。


西方人称好望角的地方,其实并不是非洲最南端,而是南端偏西,中国人称大浪山角的地方。


西方人在翻译罗经正峰时,不解其意,翻译成针峰。因为只知道罗盘里面有针。


罗经正峰并非针形状的,为什么西方人要称之为针峰呢,就是抄袭中国地图尚未理解的情况下错误翻译。


为什么中国人把这里叫罗经正峰呢,我们知道地球的正南北极和磁南北极并不重叠,有一定角度。当时(明朝)中国人拿着指南针到这里,正北和磁北正好重叠,没有夹角。所以这里命名为罗经正峰。


再看西方人当时的各种版本地图,以南美洲为例。欧洲画的南美洲地图与实际轮廓差距甚大,而唯独《坤舆万国全图》外轮廓差距最小。


如果说《坤舆万国全图》是利玛窦带来的,请问怎么可能抄袭错误的地图变成正确的地图?


只可能抄袭正确的地图,传抄过程中越抄越误差。


换言之,《坤舆万国全图》内容原本就是中国人绘制的,利玛窦顶多借助中国留下的资料传抄回去。而西方人所谓的大航海无非就是按图索骥。


真正环球航行的是中国人并留下了世界地图。推测最迟应为郑和第七次航海之后的地图汇总。而这些资料作为明朝皇家资料一直保存,直道利玛窦来了抄袭这些资料。


再如北美洲,中国绘制的世界地图上,北美洲情况是相当详细。


而欧洲绘制的北美洲,即便到了很晚的清初,北美北部也是一片空白,证明尚未涉足。



西班牙在西元1650年(利玛窦死后40年)的美洲地图,也就画到了墨西哥位置,再以北就没有了。红圈中写着极北。


《坤舆万国全图》中,北美不但详细,还标注了何皮六河。而且河流中画得毛毛草草的,不知道什么意思。那对照一下北美的何皮六河位置就知道了。


全是沼泽地,所以何皮六河画成这样。


是故比欧洲人更早涉足美洲的是中国明朝人。并实地勘测了地形、地貌,绘制成地图。


美国切诺基土著人部落,用的旗子是北斗七星旗。



美洲印第安人部落的族旗,也含北斗。


明代的小说《三宝太监下西洋》,其配图中使节旗子为七星旗。


明代百科全书《三才图会》中就有北斗旗。


不难推测,北斗旗作为当时郑和航海的使节旗子。故去了美洲将北斗传达给了当地人。


不难推测对待当地人是带去了不少福利,当地人以明使为天使,当地人臣服明朝,才有当地人代代相传的北斗旗。


美洲作为明朝海外封庸身份安详的生活着。直道美国人来了进行种族屠杀为止。


《坤舆万国全图》的考证,有赖于香港李兆良先生,我仅作传播,让更多中国人了解真相。


郑和航海之后,后续皇帝还想航海,被一帮儒臣以耗费资金为由阻止,并烧毁郑和留下的一些航海资料。导致后续航海没有跟上,海外封庸失去了联系。


西方人在明末时见识到中国文明的强大,亦即历史的久远,他们又做了哪些手段,让今人误以为世界有好几大古文明呢?



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱