书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 资讯八卦 > 军事资讯 > 台前“立委”:蔡英文不接受“九二共识”改变了现状

台前“立委”:蔡英文不接受“九二共识”改变了现状

分享人:依天舞戟 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

【观察者网综合报道】蔡英文担任台当局领导人将届满两周年,不仅民意满意度低迷,现在还面临年底选战的严苛检验,甚至可能引发民进党内的派系争斗危机。 对此,国民党前“立委”林郁方表示,蔡英文之前说在不设前提下当然愿意和对岸顶导人见面,但蔡不接受九二共识就是自己先预设了立场,也改变了现状,自己预设立场然后要对方不预设立场,这很糟糕。

图自港媒

据香港“中评社”5月15日消息,蔡英文政府执政即将满二周年,国民党智库“国家政策研究基金会”今天召开“蔡英文执政两周年检讨:难堪的“国安”成绩单”记者会。林郁方在会上表示,蔡英文不愿意讲“九二共识”,只能解释真正原因蔡就是支持“台独”。

林郁方指出,蔡英文对所谓的“大国”一直怀抱着不切实际的梦想,尤其是美、日,想说可以在里面拿到好处,美方提出印太战略,我们就成立印太小组,种种的投机心理非常浓厚。

林郁方也说,蔡英文低估了两岸关系对“外交”的冲击,“行政院长”赖清德过去一再讲他是“台独”工作者,而民进党不接受九二共识,就是支持“台独”。现在搞得我们无法参加WHA,国际民航组织也进不去,“邦交国”锐减,蔡英文执政二年就断交了三个国家,之前的“过境外交”也受挫,新南向国家不愿意配合等等,都可看出我们的国际空间受到紧缩。

对于蔡英文当局频频不承认“九二共识”,人民日报海外版近期评论称,蔡英文当局上台以来,一再空言“维持现状”和奢谈“善意”,却拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”。两岸一路走来早已证明,“九二共识”是两岸关系和平发展的唯一金钥匙,也是检验善意的不二试金石。没有这个前提,两岸对话根本无从谈起。

而近来大陆在台湾海峡的实弹射击军事演习、军机绕台等,传递出清晰明确的信息,即大陆方面有决心和能力挫败“台独”分裂行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,大陆将进一步采取行动。

需要对破坏台海和平稳定、制造两岸紧张对峙承担全部责任的蔡当局,面对大陆方面的接连警告,仍不改“空心”本质,延续其一贯“坐下来谈”的论调。从选前到现在,这句全无诚意又愈见拙劣的喊话,一再被蔡当局用来惺惺作态和推诿责任,却只能显出其与大陆缺乏对话渠道、全无解决问题之策的窘态。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱