书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 学习教育 > 论文 > 理工科类 > 农民种植它,无人收购,只能自产自销1.5元一斤,还是无人问津

农民种植它,无人收购,只能自产自销1.5元一斤,还是无人问津

分享人:天马行空 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

俗话说靠山吃山靠水吃水,这句话正验证了农村农民的生活状况。对于生活在农村的一部分留守农民来说,不愿意外出打工,那就只能靠种植养殖来获得主要的经济来源。在广西 茅山村的一户留守农民陆大哥,就是靠种植来维持生计的,陆大哥种植的是西瓜,相信大家都认识西,也都知道广西是西瓜的产地。

因为西瓜在前两年价格陆续上涨,销售量也大,而西瓜的产量也高,亩产量在5000-9000斤左右,所以农民陆大哥今年就选择了种植西瓜,盼望能有个好收成。陆大哥种植西瓜共3亩田地而已,不算是大规模的种植,却不曾料想,今年种植西瓜的种植户增加了不少,使得西瓜的价格一落千丈,从去年的收购价每斤1.5元,直接跌到0.5元每斤都没有收购商愿意收购。

西瓜价格一下子跌的不成样子,甚至是低价出售都没有收购商愿意收购,这给农民陆大哥当头一棒,他怎么也没有想到,西瓜的价格竟会跌的如此之快,看着自己辛辛苦苦种植的3亩田地的西瓜,陆大哥心里很不是滋味,本想着卖完这批西瓜能赚个几万块钱的,可如今没想到是将要亏损几万元。

农民陆大哥说,提前西瓜说多都是泪啊,于是陆大哥想尽办法,想把西瓜卖出去,能卖一个是一个。于是他只能自产自销了,每天下午的时候就去地里摘西瓜装好车,到了早上就一大早的起床往城里跑,去赶早市卖西瓜。农民陆大哥将西瓜以每斤1.5元进行大甩卖,尽管价格如此之低,连续好几天都只是卖了40-50元一天,这让陆大哥痛心疾首啊,不赚钱不说还连本都亏了好几万元钱。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱