书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 学习教育 > 其它 > 最好的读书方法是什么?

最好的读书方法是什么?

分享人:牵狼逛街的羊 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

1、针对成年人的——RIA便签读书法:

R:阅读片段--在读书时,遇到某一个让你感到有所触动的片段,停下来,划出来;
I:复述--用自己的话重述一遍这个片段讲了哪些知识;
A:就是拆为己用,分为A1讲自己的相关经验,和A2这个知识我以后会怎样应用。
便签法则是指每一个步骤不用写太多,一张便签就够了。
RIA便签读书法来源于赵周老师的《这样读书就够了》,是特别针对成年人的读书方法。

它不用你把整本书读完,只要一本书中有某些片段能够在生活中用的上,那么这本几十块钱的书就物超所值了。


2、快速阅读——王者速度法:

30分钟读完一本书。
5分钟预览:看目录和书的结构;
5分钟看图片:翻看所有书页、图片,预估重要的部分;
20分钟使用跳读法阅读:读书之前明确自己读书的目的。
王者速度法关键点在于将自己作为书的主人,而不是书的奴隶。
根据自己的需要挑选书、看书,要有“朕只有30分钟的时间给一本书”的意识。

而不是像奴隶对待主人一样,恭恭敬敬地从头看到尾,不管自己需要的是哪些知识。


3、如何加深理解:做笔记

通过做笔记、思维导图、视觉记录、写书评等等加深对一本书的理解和掌握。
更好的方法还是将书中的知识用到自己的生活中去。

这样一来即使忘记了书上的原文,但是书中的精华已经渗透到自己的生活中了。

我是心理达人逯晓风,期待和你一起成为更好的自己!欢迎点赞关注!(⊙v⊙)

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱