书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 学习教育 > 其它 > 网上那些自己动手修补车漆刮痕小技巧是不是很有用? 看来不是!

网上那些自己动手修补车漆刮痕小技巧是不是很有用? 看来不是!

分享人:卉儿卉儿 来源:互联网 时间:2017-10-21 阅读:0

自己的爱车在使用过程中,总是少不了摩擦,谁的爱车在行驶过程中没有点小刮伤,这也是很难避免的,对于这种小刮伤,很多车主也是感到无奈,这么多小刮痕。

不可能做到非常完美无瑕,不可能有一点小刮痕就要拿去大修,其实自己手动也能快速把这些小刮痕给轻松修复掉,简单又省力,网上就有过很多小技巧,今天阿永哥就好好介绍怎么快速修复小刮痕。

浅刮痕

刮痕也分很多种,不同的刮痕有不同的修复方法,一种是轻刮痕,就是比较浅的刮痕,用手摸上去,很难感觉到有刮痕坑的触觉,这种刮痕非常容易制造,一些有点尖锐的小物件轻轻的和车漆碰撞,就有可能产生。

比如手提包上的金属物件,上下车关门就会发生接触,就有可能造成这些轻刮痕。

底漆刮痕

第二种刮痕就是比较严重的,可以看见车漆已经大部分被磨掉了,底漆都出来了,用手摸上去很非常明显感觉到刮痕的坑,已经轻微破相了。

金属漆刮痕

第三种刮痕就是把防锈漆都给磨掉了,等于完全把车漆给磨掉,露出金属原来的颜色,外壳已经发生比较严重的变形,这种刮痕比较难修复。如果是发生第三种刮痕,已经露出金属漆的,自己手动是很难完成的,还是建议去修理店去修补。

这种刮痕已经不能用简单来修复了,如果放着不管,天天遭受日晒雨淋,会很快生锈的。如果生锈了,就更加难修补了。

划痕蜡

划痕蜡是网上卖得比较火的修补刮痕产品,价格不是非常贵,几十块就能买到,比喷漆还便宜,操作起来也方便多,用海绵和毛巾来涂抹划痕蜡,然后涂在刮痕的位置,一直反复的擦拭。

一直等到干了之后,形成一个膜,用毛巾擦干净就可以了,还有用牙膏的,也是涂抹在刮痕处,擦干净就行。

补漆笔和牙膏

还有比较受好评的补漆笔,十几块钱一个,对刮痕进行涂抹,已达到颜色相同,来掩盖刮痕颜色的差异。划痕蜡虽然一眼能看清楚刮痕已经减轻很多,不仔细看以为已经没刮痕了,但是并不能完全的修补刮痕。

牙膏也没多大的作用,补漆笔还是会因为色差的原因,有时还是会看到刮痕的影子,所以这两种浅刮痕自己能够简单的修复一点,但是并不能完全修补到没刮痕。

整因为这两种浅刮痕除了影响美观外,还真没什么大碍,简单修复还原一下也是无奈之举,非要修补完美,自己也可以学学4S店的手法。

4S店手法

用水喷在刮痕处,自己拿砂纸在刮痕处打磨,再用海绵涂上划痕蜡,再用抛光机来抛光,这也是自己动手。

这就让漆面变得非常光亮,刮痕也明显看不到痕迹了,这种程度也让你感到心安了吧。

阿永哥一句话:

爱车之心人人都有,刮痕无处不在,简单的修补只是图个省事,应急罢了,想要非常好的修补效果,只能复杂化,也可以把4S店那套搬来简化自己手动使用,如果广大车友还有更加方便省事的技巧,欢迎留言探讨!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱