书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 学习教育 > 范文大全 > 【干货】工签攻略:申请加拿大工作签证究竟有几种方式?申请流程又是怎样的?

【干货】工签攻略:申请加拿大工作签证究竟有几种方式?申请流程又是怎样的?

分享人:暮成雪 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

每一个好看而有文化的人

都置顶了“加拿大留学移民网

工作签证究竟有哪些方式?

什么是PGWP项目?

申请工签的截止日期?如何计算90天内?

如何判定工签的有效期长度

小于2年的研究生课程,是否满足3年工签

是否可以在申请期间工作

申请工签需要多久呢?

如果这些问题是你想知道,继续往下看吧…





Work Permit 就是加拿大工作许可。外来公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。给大家列举几个常见的工签类型,答疑解惑。


1. 申请工作签证的几种方式


Co-op Work Permit

实习工签。如果大家上的学校课程有Co-op,并且需要完成才能毕业,是可以申请实习工签的,申请时需要提供学校的相关证明。工签的长度一般等同于学签长度。申请实习工签不需要再付额外费用。


Post-Graduates Work Permit

毕业工作签证。公立学校Diploma, Degree毕业,私立学校 Associate-Degree,Degree毕业8个月以上课程长度都可以申请工签。两年以上可以拿到三年工签,不需要雇主担保就可以申请。


Open Work Permit for Spouse or Common-law partner

如果你的配偶是学签(公立学校就读),你也可以申请Work Permit,工签长度等同于配偶学签长度。如果你的配偶是工签,并且从事的是OAB类职位,同样可以申请工签,长度等同于配偶工签长度


Bridging Open Work Permit

申请移民如果已经得到联邦的first stage approval,你的工签四个月之内到期,可以再续一年的工签。



2. 什么是PGWP项目?


PGWP全称为Post-Graduation Work Permit 毕业生工作签证。毕业生工作签证是保证在加拿大大学就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始全职工作都少不了毕业生工作签证,完成从学生身份向工作者身份的转换。而你的雇主也会需要在签发工作Offer后查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。


毕业生工作签证并不需要先找到工作才能申请。学生可以先申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。通过PGWP获取加拿大的工作经验,可以作为毕业生申请加拿大永久居民(通过加拿大经验类移民)的相关申请条件。

 

在PGWP下的工作许可(Work permit)长度通常与学业课程长度相仿,但最多不超过3年(maximum of three years)。全日制的四年本科生一般会获得3年工作签证,两年研究生会获得3年工作签证,一年研究生一般会获得1年工作签证,8个月的项目则会获得8个月,而短于八个月的项目则不具备申请工作签证的机会。 



3. 申请工签的截止日期?如何计算90天内?


申请人必须在收到正式的Written Confirmation的90天内申请work permit。Written confirmation可以是An Official Graduation Letter or Transcript, 必须由学校官方出具。同时,written confirmation需要注明申请人已经完成学业且满足毕业的一切要求

 

90天的计算方式是,从申请者最终成绩单的Issue日期或毕业确认信(formal written notification of program completion)的开具日期,两者取其先!


4. 如何判定工签的有效期长度?


在PGWPP下的工签最多不超过3年。当签证官在判定工签长度的时候,他们会考虑课程的长度(通过学校官方的信件譬如an official letter or transcript)。学校的正常假期(Regularly scheduled breaks)可被计入学业时间中,作为申请工签长度的参考。而短于八个月的学习课程项目则不具备申请工作签证的机会。


5. 小于2年的研究生课程,是否满足3年工签?


如果你的研究生学位课程长度在16-23个月期间,且此时间计算不包括学校正常的休假(not include regularly scheduled breaks.),注意这里是不包括。

 

签证官可能会颁发一个三年的工签给那些在加拿大DLI学校中完成master’s degree的申请者,同时需要提供学校的formal written confirmation of program completion,即全部课业的成绩单或官方的毕业信。


6. 是否可以在申请期间工作?


答案是可以的。当你等待毕业后的工作许可申请时,你可以全职工作。如果你提交申请的时候,你满足以下条件:


  • 必须有有效的学习许可证,

  • 完成了你的整个学习计划,

  • 有在校外工作的资格,

  • 在学生期间打工的时候,每周没有工作超过20小时。


7. 申请工签需要多久?


至今,现在在加拿大境内申请工签的时间如下:



以上只是最基本的关于工作许可的信息,而实际申请案例中还会有更多复杂因素,譬如:


  • 有同学是在学校A读书一段时间,后转入学校B继续读书

  • 有同学在学校A开始读bachelor degree,后转入学校B读diploma

  • 学业中间有一年休学或没有代课

  • 学签有效期截止到最后一学期课程结束,来不及等待an official letter or transcript

  • 修学过程中,几门成绩过低或重新retake

 



实际的案例永远会复杂过书本中的理论,即便是同样的申请条件,如果没有合理和充分的材料准备,也可能会获得不同的结果。所以专业的事情就交给专业的人做。选择持牌移民顾问能获得的保障是毋庸置疑的。专业办理各类工签,欢迎后台联系加拿大留学移民网。



点击查看以下几篇“热门”文章

【骄傲】多伦多,温哥华,卡尔加里荣获2018年100个最伟大的城市加拿大前三名!

重大喜讯!卡城医疗又要上一个档次了!砸钱14亿在西北建超大医疗中心!

*她年轻貌美,还是多伦多大学高材生,但却觉得做妓女才是宿命...

*为什么一定要来加拿大?看完你就懂了

16岁少女被学校虐待4个月,回家勒死母亲后自首:不是每个人都配做父母

她因女儿打人被叫到学校,一番话后却让所有人震惊羞愧

没事千万不要去加拿大!

动真格的了!海外华人注意:你的中国银行帐户将被彻查!你的这些账户将在年前被彻底清查

【深度解析】一个“加拿大人”可以享受哪些福利?这算是“共产主义”吗?

关于加拿大免费医疗最详实的介绍

加拿大驾照考试干货,快快收藏!

香港教育局副局长的儿子跳楼自杀,真相让人深思......

【新政】加拿大十年签证要取消?2018年加拿大签证要改革了,你必须知道这几点!





百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱