书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 瘦身减肥 > 侧踹腿法

侧踹腿法

分享人:缪斯 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

侧踹腿

侧踹腿 是实战里面很常用的一种腿法,它具有很强的攻击性,又有一定的防守性,攻防兼备,灵活运用。李小龙先生的招牌腿法就是踹腿,他可以一脚踢出1650磅的力道,相当于1496斤的重量,这是相当惊人的!

那么侧踹的正确练习方式是什么呢?

原地踹腿

练习口诀:提膝、翻跨、发力、收腿

注意要点:(1)膝盖尽量提到跨以上位置(2)出腿的时候要做到一条直线,即“直进直出”,膝盖提到什么位置,腿就从什么位置出去,回来沿着出去的线路回来。这样才能保证力量集中不分散,踢出去的腿也不会飘掉。

上步踹腿

当对方离你较远的时候,你就可以用“上步踹腿”去攻击他,因为有了这种距离感的差距,它的穿透力要远远大于原地踹腿。

练习口诀:上步、提膝、翻跨、发力、收腿

注意要点:当你要做“右踹腿”的时候,你要先迈左脚向右跨一步,左脚落在紧挨右脚的位置,或者交叉到右脚后方一个脚的距离。踹出去的时候,身体要伸直展开,把跨放出去,这样才能把力道完全打出去。

转身后踹

转身后踹腿,也叫转身侧踹。就可以依靠腰转身的力道来加强原地踹腿的穿透力,更重要的是转身后踹腿它具有很强的隐秘性,可以给人一种出其不意的攻击。

练习口诀:转身、提膝、翻跨、发力、收腿

注意要点:转身的时候,一定要头先转过去,看到对方后再转身,最后再出腿。否则你转完身对方换位置了你都不知道,腿不是白踢了?

转身后踹这个腿法可以延伸出一种“腾空后踹”,就是把转身后踹腿这个动作在身体腾空的时候做出来,

上步转身后踹腿

这是转身后踹腿类型中最常见的,也是威力最大的腿法,跟上步踹腿是一个道理。也是上一步后,再加一个转身后踹腿的动作。

练习口诀:上步、转身、提膝、翻跨、发力、收腿

最后,踹腿万变不离其宗都是从原地踹腿演变出来的,基础都是从简单练起的。千招会不如一招绝。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱