书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 整容整形 > 劫财在天干称之为劫财,在地支称之为“羊刃”

劫财在天干称之为劫财,在地支称之为“羊刃”

分享人:银龙 来源:互联网 时间:2018-05-28 阅读:0

劫财对日主“我”而言,乃是一种异性相助的关系,其属性和比肩相似,所不同的是在群体生活秩序上表现不是太好(与官排斥),劫财代表异性手足朋友。

劫财是“分钱之神”,为什么这样说呢?因为老人死了以后,依我国传统作法,一般家产传于长子,长子再分配给下面的兄弟。所谓的“劫”就是透过暴力的手段抢夺而来的财产,“劫”的右边为“刀剑”挥之“去”其一,才能安居乐业。劫财克父亲,妻子,女友,钱财,生子孙。

劫财之人个性则强,精明能干,是属于才华外露,得理不让人,常会因损失小财而小题大做,与人交往只说理,而缺少人情味,劫财之人对金钱相当敏感,尤其对小钱更为重视,贪小便宜失大财,善于抓人弱点,只要对自己有利,一定会有耐心,甚至于委曲求全,直到达到目的为止。一旦发觉对己不利,则会鸡蛋掏骨头,找一个莫须有的理由,推翻原有的合约。劫财为克财,为败财,劫财之人总是给人一种盛气凌人的架势。

  • 劫财的主要意象是:在天干称之为劫财,在地支称之为“羊刃”,也有人习惯于将劫财称之为“败财”。劫财为偏印所生,他能害财又能克制财星,所以他直接与父亲和妻子发生作用。

如若八字中身旺而财星衰弱,比劫旺盛,那么这个人与生父的缘份较浅,与妻子关系不好,或与妻子缘份浅,多有分居之象,如若夫妻感情很好则妻多病早夭。

八字中比劫多之人,本位主义较强,外表和蔼可亲是个朋友,但内心却冷酷无情,自私,善长阴谋诡计,做事反覆无常,强悍无理,攻击性强,喜欢动用暴力,喜欢破坏,挥金如土,不善理财,不仅喜欢透过不择手段去劫他人之财,并且劫到的财还保不住,因为劫财之人只要口袋里有了钱,首先想到的是酒色,再逢行运不佳时则会口不择言,精神异常,混乱。

劫财在天干称之为劫财,在地支称之为“羊刃”


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱