书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 美容护肤 > 如何挑选面膜,面膜有哪些种类

如何挑选面膜,面膜有哪些种类

分享人:yomoshao 来源:原创 时间:2018-05-31 16:44:15 阅读:0

随着时代的进步,越来越多的女性朋友懂得了如何呵护自己的肌肤,越来越多的女性变成精致女人,而面膜是现在大部分女性护肤中不可或缺的产品,尤其在夏季,天气炎热,紫外线增多,空气中的灰尘也多,这就会让皮肤油腻,一整天在空调房里虽然舒适,但皮肤也会一天比一天干燥,因为空调的风是十分干燥的,会带走皮肤中的水分。因此,夏天敷面膜显得格外重要。

图片1.jpg

一般皮肤分为五类,油性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤、敏感性皮肤和中性皮肤,我们要根据自己的肤质来进行选择1、油性皮肤可以选择补水控油面膜,这类面膜可以让肌肤充分润泽的同时恢复水油平衡,选择一些含有芦荟成分的面膜,进行有效的保湿杀菌消炎。2、干性皮肤容易出现角质过多,脱皮暗沉等等问题,选择滋润美白保湿面膜,滋润性强一些并且有一定美白嫩肤的功能,是比较合适使用的。3、混合性皮肤是指额头及鼻子两侧出油,但脸部干燥,混合性皮肤除了需要正常的保湿补水这外,还要注意额头及鼻子两侧的重点护理。4、敏感性皮肤的表皮层较薄,容易出现干燥、皱纹、脱皮、毛细血管明显等问题,应该选择天然成分高的面膜。5、中性皮肤要以保湿养护为主,因为中性皮肤很容易因缺水、缺氧分而转为干性皮肤,因此应该使用锁水保湿效果好的产品。

图片2.jpg

面膜的分类也有主要有以下几种:面贴膜,这种是女性朋友用得最多最常见的,面膜液大部分是水性配方,流动性更强一些,而且清爽不油腻,使用也方便,很适合用来补水。泥状面膜,一般含有高岭土等粉体,可以加强对油分的吸附性,比较适合油性皮肤使用,具有清洁作用,用后皮肤很干爽。冻胶或啫喱状面膜,一般是纯水性配方,不含油份,补水效果很好,但保湿能力比较差,各种肤质都可以使用。免洗面膜,也就是我们常说的睡眠面膜,它其实就是霜或啫喱,通常来说,睡眠面膜的质地不那么粘稠,一般不会堵塞毛孔。

图片3.jpg

最后在使用面膜时要注意,面膜不需要天天敷,一般一周使用两三次就可以了,每天使用会让皮肤越来越敏感,降低皮肤的抵抗力。敷面膜的时候一般在15分钟就可以了。敷面膜前需要清洁脸部做好护理工作,这样面膜会发挥更好的效果。敷完面膜后需要使用护肤品继续护理,以锁住皮肤水分及营养。在购买面膜时,要选择适合自己的肤质的,注意看产品包装的生产日期及有效使用期限,可以闻味道,一些面膜加入了化学成分,味道就会比较难闻,这种劣质的面膜就不要购买。在使用面膜前,最好先做过敏测试,将少许面膜液抹在手背或是耳根后,30分钟后洗去,如果没有红痒反应,那就可以使用。


热点阅读

网友最爱