书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 家里网络卡了怎么办?十年维护工程师分享经验

家里网络卡了怎么办?十年维护工程师分享经验

分享人:北方网狼 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

         常见的问题1:电脑手机都不能上。 第一步,先看光猫是不是闪红灯或者LOS灯闪了,如果是,请与运营商联系报修,这种故障光纤信号不通的现象,个人无法解决。

  如果光猫灯正常进入第二步,把光猫到路由器的网线拔了,就是水晶头那个接口,电脑的网线直接连到光猫的LAN1口,电脑上打开宽带连接程序,输入运营商给的用户名和密码再点连接,如果连接成功并能上网,证明路由器出问题了(路由器软件设置问题可以尝试重新设置解决,路由器型号太多,设置方法也不一样,具体方法根据路由器型号百度)。

  宽带连接不成功报错691或者619的话检查一下输入的用户名和密码有没有输错,没错的话等十分钟再尝试,不记得密码请联系运营商重置密码。

    如果报错678或者651,是光猫或者光纤线路故障,请联系运营商解决。

        常见的问题2:电脑能上手机不能上。这种现象是路由器的无线部分故障,可以尝试恢复出厂设置后重新设置路由器,路由器型号太多,设置方法也不一样,具体方法根据路由器型号百度,如果还不行请更换路由器。

        常见的问题3:电脑不能上手机能上。这种现象先检查电脑到路由器的线有没有插好,再看看电脑屏幕右下角的网络是什么状态,如果是个红色叉叉,是网线没接好;如果是黄色感叹号,用360安全卫士或者电脑管家的网络修复工具修复一下,一般都能解决。如果还解决不了,电脑扛到维修店找师傅解决,这世界还没有钱解决不了的问题。

the end
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱