书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > CAD合并命令你用过吗?

CAD合并命令你用过吗?

分享人:xianggelila 来源:互联网 时间:2018-07-08 阅读:0

虽然合并JOIN命令的快捷键是一个字母:J,但并不是一个特别常用的命令,估计很多人都没有用过。用得少的原因是很简单,在低版本中合并的功能比较弱,到了高版本增强了,但很多人并不知道,而且舍弃了经典界面中,这个命令隐藏的比较深,一般人注意不到,如下图所示。

CAD合并命令你用过吗?

低版本CAD中合并功能只能合并共线的直线和出在同一个圆周上的圆弧,应用场景很少,如下图所示。

CAD合并命令你用过吗?

这样的应用场景并不多,因此合并命令使用的机会很少。

到了CAD高版本,JOIN命令有了明显的增强,不仅保留了旧版本的功能,还融合多段线编辑(PEDIT)和样条曲线编辑(SPLINEDIT)中的合并功能,可以将相互连接的任何图形合并成一个整体,由于合并命令不需要设置任何参数,很多情况下使用起来更方便。

一、将连续的直线、圆弧、多段线合并成多段线

当要将连续的直线、圆弧和(或)多段线合并成完整的多段线的时候,使用编辑多段线PE命令还需要确认是否转换,然后还要再输入参数J;用合并命令,直接框选这些线就可以完成这种合并了。

CAD合并命令你用过吗?

CAD合并命令你用过吗?

二、如果连续线中有样条曲线将合并成样条曲线

合并命令可以将连续的样条曲线合并成一条样条曲线,也可以将于样条曲线相连的直线、圆弧合并到样条曲线中,如下图所示。

CAD合并命令你用过吗?

CAD合并命令你用过吗?

合并命令改进后功能已经相当强大了,当我们需要合并连续的各种线性图形的时候,都可以试试。

以上技巧适用于AUTOCAD和浩辰CAD等类似的CAD软件,浩辰CAD暂不支持样条线合并。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱