书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 优化/故障/维护 > 科普 | 学会这几种简单设置,手机瞬间提速N倍!

科普 | 学会这几种简单设置,手机瞬间提速N倍!

分享人:tftlj 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0



吃鸡的时候手机很不顺畅

清除缓存之后还是很卡顿

怎么才能给手机提速呢?

下面分享几个小技巧~


适用系统:Android版本


1

方法一


打开设置→开发者选项,依次找到 “窗口动画缩放”、“过渡动画缩放”、“动画程序时长缩放”,选择数值都设置成为0.5或者是关闭。



  





动画缩放用来设置手机效果,

将其设置为0.5,

手机过渡效果更加快,

打开应用也快一些。


2

方法二

打开设置→开发者选项→后台进程限制,将其设置为 “不超过两个进程”。


 


通常情况下,手机的应用程序后台运行过多,将导致内存空间紧张,从而使手机变得卡顿。不允许超过2个进程将使手机处理更快。


3

方法三

打开设置→开发者选项,将 “强制进行GPU渲染” 和 “停用HW叠加层” 打开。


软件应用界面可以使用CPU或GPU渲染。

由于GPU处理图形比CPU好,

所以GPU渲染应用的界面会更流畅。


适用系统:IOS版本


1

方法一

打开设置→通用→辅助功能,打开“减弱动态效果”。

     




打开“减弱动态效果”。


2

方法二

打开设置→iTunes Store与APP Store,关闭“更新”。这样避免自动更新启动时,占用到CPU资源导致速度变慢。

    


这些小技能,快来试一试吧~



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱