书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > Excel中这12个打印技巧你全了解吗?

Excel中这12个打印技巧你全了解吗?

分享人:皮皮虾 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0

经常坐办公室跟EXCEL打交道的朋友,免不了要打印。人家打印出来的表辣么美观,为啥自己左调调,右调调,打印出来的还是好丑呢?,赶紧学习下下面这些常见的技巧吧!定会让你效率倍增!


1、设置打印区域


有时只想打印一部分数据,而不是全部,我们要设置打印区域。



2、纸张方向


如果你的要打印的区域列比较多,这时适合横向打印。



3、缩放比例


如果你的数据很少或者很多,可以通过调整缩放比例来适应A4纸大小。



4、居中打印


左右两边页边距距离保持一致,居中打印比较合适。



5、页眉页脚


想在页脚显示第几页,或者是第几页,共几页,第一页设置不同类型的页脚,奇偶页显示不同的页脚等类型的页脚,可以在页眉页脚里设置。当然还可以设置页眉,方法类似。



也可以对页眉页脚进行自定义,比如页眉插入公司logo等。


6、打印标题行或列


数据有很多行,每页都要显示标题行,这样才方便阅览。如下设置:



7、单色打印


数据里有很多标了颜色的单元格,打印时不需要这这些颜色,可以设置单色打印。



8、打印行号列标


有时,出于某种需求需要显示行号列标,比如下图。



我们可以在这里设置:



9、错误值的显示方式


有时数据中因为有公式运算产生了错误值之类的,如下图:



如果直接打印出来会很难看,我们可以让错误值显示为空白。



10、批注也可以打印出来


比如:

批注可以显示在表中,也可以显示在表尾。



11、分页符


比如报表有两页,你不希望一页挤得满满的,另一页却只有寥寥几行吧!

可以通过分页符来自由调控每页打印的内容。



在分页视图下可以自由调控每页显示的内容



有时很多同学点了分页视图后再回到普通视图发现多了几条线,不知道该怎么去掉,那就是分页符,直接点击分隔符里删除分页符或者是重设所有分页符即可。


12、每页都要总计以及签名


这是一位群友问的问题,平时我们都是每页需要标题行,但她是想要对数据筛选后能够显示总计以及经理签字的区域。比如下面筛选后合计和总经理签字的地方就消失了。有的同学说筛选时可以筛选总经理啊,但是那是总经理正好在办事处所在列,若是办事处所在的列下面什么都没有你怎么筛选呢?



想要筛选时能够出现合计以及总经理,我们还是要在对应位置存在该字段才可以,但打印时此位置又不能出现该字段,怎么办呢?当然是单元格格式设置,三个分号呢,不信你试试!






百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱