书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 电脑教程 > 纠正一些大家在相面过程中最基本的错误

纠正一些大家在相面过程中最基本的错误

分享人:遥兆 来源:互联网 时间:2018-08-07 18:29:37 阅读:0

纠正一些大家在相面过程中最基本的错误

纠正一些大家在相面过程中最基本的错误

第一个,也是最重要的,额头高低问题

相术中所说的额头高低,不是指你头与眉毛之间的垂直高度。

而是从你的眉骨位置到你的发际线的长度,这才是额头高低的标准。

如果你连相术的基本概念都弄错,就算你观察力十足,你也会看错人。

因为你一开始学的那个“公式”都是错的,怎么会能算出来正确的答案呢?

第二个,耳朵

耳为采听官,是一个一生都在不断长大的器官,是难以总结的,因为每个人的耳朵大都不太一样。

如果你经验不足,你根本无法分辨鼠耳与火耳究竟有何不同(到老年,火耳鼠耳一目了然。但年轻时,它们两种基本一模一样。)

但是这两种耳朵的命运截然不同,一个贵、一个贱

如果没有经验,你该如何判断?

第三个,也是最关键的

相术就像画画,你只能画好一个局部,并不能让你成为画家。

一幅画既要有局部,又要顾整体,一个好的构图是一幅画的基础。

看相也是一样的道理,你说你特别会看耳朵,研究了十几年的耳朵。

但是一问你,这个人面相如何?你只能说耳朵如何如何。

相是有整体的,只有整个脸全部包涵的东西都学透了,你才能算是一个相师了。

这需要很长的时间,因为这里面包含了太多内容。

单一个眼睛,就有多达几十种。在学习的过程中,你除了要背还要悟,毕竟每个人的眼睛都不太一样,在实际相面中,如何定义他的眼睛是你的一个统筹。

我遇到过一个8年只研究额头的,他甚至细化到了额头隆起的角度,位置、颜色、毛发、形状、大小各个都非常精通,但是他仍算不上一个相师。

因为他不会统筹。

这是一个技术含量非常高的工作,要有很好的大局观和观察力。

比如,一个人的耳朵很差,但是眼睛非常好,额头一般,准头却非常好,你该如何推算他人生富贵贫贱呢?

所以相学需要前期知识积累,而且是长时间积累。

然后再学习统筹,这个统筹是一个非常非常难又细微的工作。

考验的是人的悟性、观察、判断力的综合能力。

所以,一个好的相师出现的几率是很小的。

1000个人里可能有这么一个。

不仅考验你的恒心,更考验的是你的天分。

除了骨相,还有精神

你懂了五官各自的形状、骨势、纹路,接下来你还要会看“色”,就是精神。每个部位有每个部位该有的颜色,这颜色区分也是非常困难的。

赵权自认骨相已经融会贯通,但精神并不能结合的很好。

如果有人能融汇这两大要素,做到举重若轻,可以说,他会成为现代相学的大师。

总而言之,并不是每个人学了两天就能看相,必须经过一个系统的学习。

但是一些基本的简单的还是可以学学,看看。

毕竟中国传统文化需要的是群众基础,只有学相的多了,才会增加产出 伟大相师 的可能。

中国乒乓球为什么强?就是因为群众基础好。

相学想发扬广大,也必须发动群众去学习。

这样才能让真正的好苗子出现。

赵权写于2018年,欢迎大家转发关注,替中国传统文化出自己的一份力


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱