书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 校园君「小课」 | 区分 Windows 系统中的“32位”和“64位”。

校园君「小课」 | 区分 Windows 系统中的“32位”和“64位”。

分享人:lxhmily 来源:互联网 时间:2018-08-08 10:25:09 阅读:0


在买电脑的时候,不知道该买“32位”处理器的电脑还是“64位”处理器的电脑?买了PS软件,结果发现根本装不上去?这是为什么呢?

区分Win系统中的32位和64位。

对于 Windows 7 及更新的 Windows 系统,我们可以很明显地分辨出“32位”和“64位”。当然,Windows XP 以及更低版本的 Windows 系统则没有分“32位”和“64位”。

如果你还不知道你的电脑是系统是哪种类型的,那么你可以在“计算机”按钮(Windows 8 系统为“这台电脑”,Windows 10 系统为“此电脑”)单击右键,然后选择“属性”。它会自动跳转至系统信息,你可已在“系统类型”一栏看到。(如GIF动图所示)

接下来,我们来讲讲“32位”系统和“64位”系统的区别。

“64位”系统是专门设计给“视频特效渲染”、“工业机械设计”、“三维建模动画”等需要高速运转的功能使用的。而“32位”系统大部分都是用于普通办公、家庭使用等场景。

由此我们得知“64位”系统的配置要求会稍微高一些,只可以装在带有64位CPU的电脑上。而“32位”系统的配置则相对大众化,任何电脑都可以安装。

那么我们需要注意的是,“32位”系统的内存顶多占用4GB,不会再高,如果你的电脑有8GB乃至16GB,那么剩下来的内存就是浪费。

再来讲讲软件兼容性的问题。

最重要的,是“32位”系统不可以安装“64位”软件。

因为一些软件对处理能力要求比较高,所以就索性不支持“32位”系统,只支持“64位”系统。

大家可以看到,在“64位”的 Windows 10 系统内,默认安装软件的文件夹有两个,一个是“Program Files”和“Program Files(x86)”。而“32位”系统则只有一个“Program Files(x86)”,由此得知,“64位”系统的软件是向下兼容的。

最后我们讲一讲怎么选择一款适合你的电脑。

如果你想买的电脑只是用来网购、编辑文档等需求不是很大的功能,那么你可以选择“32位”或是“64位”的电脑。当然,还是比较建议选择“64位”的电脑,毕竟没什么缺点。

如果你要买的电脑用来处理视频、三维建模的话,那么你一定需要购买一款“64位”的电脑。要不然,很多软件会无法运行。辨别的方法很简单,只要看看“此电脑-属性-系统类型”就好,我们可以看到“XX位操作系统,基于xYY的处理器”这里的“XX”代表的是电脑操作系统的类型,“YY”则代表的是处理器类型。上文已经说明,“64位”的处理器可以安装“32位”和“64位”的操作系统。

制作:Jason_

选题:hzx

内容总监:Roddy

今天的「小课」就到此为止,

欢迎各位关注校园君。

我们下期「小课」再见!

虎纠校园君

致力于中小学生展示平台。

官网:www.a-school.cn


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱