书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > 如何在CAD的一个视口里同时查看几个视图和立体图?

如何在CAD的一个视口里同时查看几个视图和立体图?

分享人:gstarcad 来源:原创 时间:2018-08-08 11:47:18 阅读:0

想要在CAD软件的一个视口中同时查看几张CAD图纸,这是电脑端CAD软件的普遍功能,只要你的电脑不崩溃,那就放心大胆的点开所有的图纸,尽情的看吧!


正如上面所说,要在CAD软件的一个视口中同时查看几张CAD图纸,最大的问题就是要保证电脑不崩溃,那么怎样才能避免电脑不崩溃呢?根本原因就是降低CAD软件的安装包。


这就有朋友要说了,这CAD软件的安装包大小是CAD研发人员打好的,我们又修改不了,是的,这话说的一点毛病都没有,我们是不能改变一款CAD软件的安装包大小,但是我们有选择安装CAD软件的权利呀,我们选择安装包小的CAD软件下载安装不就可以了,如下图:



如上图可以看到轻量级CAD软件的安装包大小比某某CAD软件小的可不是一点点,某某CAD软件2.15GB的软件安装包,一般的电脑怕是运行起来都不顺畅吧,更别说同时开好几张图纸了。


轻量级CAD软件安装包小,运行速度快,同时打开好几张图纸进行查看都不是问题,而且在还分为一般窗口查看、垂直平铺、水平平铺和层叠模式查看,如下图:


一般窗口查看:打开的多张图纸的图纸名称都显示在上方,想要看哪一张点击图纸名称即可查看,如图所示:



垂直平铺查看:打开的多张图纸都垂直平铺在界面上,想看哪张只需要点击小界面上的全屏按钮即可。



水平平铺查看:在水平方向上以不重叠的平铺方式排列窗口和图标,如下图所示:



层叠模式查看:使窗口层叠,但保持标题栏可见,如果想看哪张图,可以直接放大看。



直接打开众多个窗口进行图纸查看,多个视图均可一起查看,左视图、正视图、立面图等都可以拿来看,还可以结合三维立体图一起看哦!



热点阅读

网友最爱