书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 难怪你家WiFi网速慢,这些都是大忌!

难怪你家WiFi网速慢,这些都是大忌!

分享人:dieorlive 来源:互联网 时间:2018-08-08 20:24:19 阅读:0

现在不少人都会觉得,家里办公室WiFi速度慢、信号差,有时还连不上,遇到这些情况真是让人抓狂。在移动互联网时代,网速是第一生产力,日常最离不开的一件事就是WiFi。 到底是什么原因导致WiFi慢的呢?今天小咖给大家总结了常见四点,看看这些坏习惯以及禁忌你都有吗?

WiFi密码设置太简单

据不完全统计,有高达45%的家庭仍会设置非常简单的WiFi密码,例如:123456789之类的。容易记、输入也很方便。但是这样WiFi密码过于简单,很容易被蹭网。还有可能个人信息被泄露、路由器被入侵等问题。所以new饭们一定不要为了一时的方便,把密码设置得过于简单哦。

建议:

及时提高自己的安全防范意识,定期修改密码,设置WiFi密码时最好结合“大小写字母+数字+特殊字符”的形式,提高WiFi密码的难度。除此之外,不要使用任何WiFi破解软件,以防泄露WiFi信息。

未定时关机、重启

路由器在设计之初,就充分考虑到了长时间、低功耗等工作特性,所以在理论上,路由器是能够持续较长时间工作的。不过较长时间也不代表一直不关机,对于家用路由器来说,超长时间运行会引起路由器的不稳定。

建议:为了让路由器更好的发挥它的作用,路由器最好还是要有规律性的进行关启。可以隔一周进行重启或者关机一下,这样能有效的延长其使用寿命。

路由器放在干扰源附近

电子设备发出的无线信号和强磁场会严重影响路由器的WiFi信号正常发射和接收,容易导致WiFi掉线、信号差等问题。

建议:让路由器远离家中电器,因为几乎所有用电的产品都会干扰Wi-Fi信号。

不定时清理灰尘

最重要的一点,每天24小时不间断工作的路由器,其内部及散热孔容易堆积大量灰尘。灰尘堆积会堵住散热孔,导致散热不畅。路由器是由电路板及其CPU、闪存、内存等电子元器件组成的,一旦路由器长时间散热不良,路由器很容易出现死机、掉线、WiFi不稳定等现象。

建议:无论是从自己的上网体验,还是为了确保共享闲置带宽资源时路由器的稳定,以及更好的保护路由器延长其使用寿命,最好对路由器进行定期清灰处理。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱