书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 优化/故障/维护 > 你居然膨胀到想买iPhone Xs Max?活人都能吓死的维修费了解下

你居然膨胀到想买iPhone Xs Max?活人都能吓死的维修费了解下

分享人:xjxcna 来源:互联网 时间:2018-09-24 16:33:45 阅读:0

离苹果iPhone Xs、Xs Max上市已经3天了,相信想买并且能买的人早就入手了吧,而没买还在观望的,由于每年国庆都会有个缺货小高潮,所以9月底至国庆假期的几天渠道内iPhone Xs的价格反而会有所回升,有心想买的朋友最好这一两天就下手了。不过一万元一台手机的价格,这次真是把不少朋友都给唬住了,在往年X上市后2-3天里,街上闲逛的时候怎么都能碰到1-2个用的,但今年基本没看到了。即便是买了,好多朋友为了省钱,都选择不买苹果Apple Care+保修服务。至少我首日入手iPhone Xs Max的当天,在Apple Store呆了有2个多小时吧,基本也就只有我买了AC+,其它人都是买iPhone Xs Max后再买了张Belkin的屏幕贴+一个手机壳,我听到两样一起总共要400多的样子。

今年iPhone Xs的Apple Care+服务,要比去年再贵100要1788元,的确是一笔不小的开销,如果你还不知道什么是苹果Apple Care+服务,可以看我站另一篇文章《无论你要买哪款iPhone7,千万别漏了买Apple Care+》。买了这个服务后,你可以安心不戴手机壳不贴膜裸机来用,如果摔坏屏幕的话,只需要给188元就能更换。如果是整机都摔个稀巴烂,那给628元能换一台全新机。并且AC+还把手机的保修期限扩增到了2年,2年内,如果是电池问题(或者下降到80%的总容量),还能免费更换电池。

有的人说不值,iPhone Xs Max都10999了,如果再加上1788元的AC+服务,那就要12800了。还不如买个手机套+屏幕保护膜,单纯这样想好像是个实在的选择,但让我这个资深果粉来给你说说之后的情况吧。首先,你刚买这台新iPhone Xs(或Max)的时候,很是矜贵,买个2-300的手机壳,1-200的手机膜给贴上。但这样说实话你用的是国产大屏安卓刘海机还是苹果上万元的Xs路人都没法分辨出来了,然后有些人肯定会说,我根本不在乎别人看,我买的就是自己用。只是,你省吃俭用,宝贝得不行的手机,其实你摸到的只是200多元的硅胶(壳),看到的是更低透光率更伤眼睛的屏幕保护贴。然后不知道哪一天,可能在出租车上,可能是地铁里,手机不小心弄丢了或者被偷了。结果人家拿到的是一台99新的iPhone,而你其实从来就没真正的“碰”过它。

还有的人也肯定会说,我这个人很小心的,从不丢手机,好吧。但那么贵的手机,一般你也是想可能会用个2-3年,但以现在手机对人们的重要性来说,手机屏幕的损耗和电池的损耗(这里指正常的损耗)都比早几年你印象里的高多了。而苹果iPhone Xs(Max)的屏幕是OLED,OLED显示屏天生有个问题是会烧屏,无论你是国产机还是三星苹果这样的高端机,只要亮度开高了用的时间长了,迟早都会出现的。而苹果哪怕是手机在一年的正常保修期里,除非是15天内,对于烧屏是不算正常保修范围,更换是要收费的。再有,你买了iPhone Xs,特别是Xs Max后,由于屏幕大,肯定是天天打游戏或者看电视剧刷抖音什么的,电池损耗很厉害,一般也就1年零2-3个月,手机电池容量就会下降到80%甚至以下,这时就需要做更换电池修理,iPhone Xs和Xs Max的电池是特殊的L型电池。如果你说没事,现在街上到处是旧iPhone的换屏或者换电池,几百块就搞定了。我想跟你说,那些都是兼容(或者翻新的)件,上万块的手机到时候给你换上一堆山寨零件,呵呵。

再有,我很负责任告诉你,当你手机用了大半年一年后,由于手机壳已经旧了或者摔过几次(这可能已经是在街边或者淘宝上买的第N个手机壳和屏幕贴膜了,这里估计也得花掉8-900而你不自知),你会开始觉得用手机壳不好(无论是手感还是观感),开始尝试把手机壳拔下来裸机用。但有些事情就是那么玄乎,戴着手机壳很少摔,可是一不戴马上就摔的。再有了,我也见过不少戴手机壳的,因为iPhone Xs Max的手机实在太重,硬塑料类的手机壳也是会把机身玻璃四个角摔裂(iPhone8 Plus)的大有人在,而更多的,是iPhone X(之前嘛)高处跌落后屏幕没碎但FaceID组件失效要整机更换,iPhone Xs我相信也是一样的。也就是说,戴手机壳贴了膜,也不是就100%手机摔不坏的。

我相信看到这里,你们肯定会说,不就是想我们买AC+服务嘛,我是不会上当的。你真的误会我了,我其实是想引出,苹果新款iPhone Xs及Xs Max让人恐怖的官方维修价格

你居然膨胀到想买iPhone Xs Max?活人都能吓死的维修费了解下

上图是官方的iPhone Xs/Xs Max屏幕维修(更换)价格

对于尺寸最大的OLED屏幕iPhone来说,iPhone Xs Max的官方屏幕更换费用无疑是最贵的,要2628元(几乎等于一台国产中端安卓机了),而小一号的Xs也不会好到那里去,要2228元。摔一次,只要屏幕碎了,我想心也是跟着一起碎吧。但如果你买了AC+就不同了,更换原装屏幕只要188元。或许又有人说,别吓我了,现在街上换iPhone屏幕也就是5-600元。我想说,那是LCD屏幕的iPhone,而且给你换的是国产屏。现在iPhone Xs全系列都是OLED屏幕,三星光是给苹果供货都来不及,那还有那么多“备件”流到民间给你更换,哪怕真的有,6.5寸的iPhone Xs Max OLED屏幕你想5-600块就能打发了?更可怕的还在后头,如果是手机背面也摔碎了,或者中框摔变形了无法更换屏幕,那修要多少钱?

你居然膨胀到想买iPhone Xs Max?活人都能吓死的维修费了解下

对于自苹果iPhone8以后的手机,由于加入了无线充电功能,前后面板都是用了玻璃材质,这也让它自由跌落时前后摔碎成为了可能。如果遇到比较严重的情况,像是前后玻璃都摔碎了,又或是中框摔变形了导致无法更换屏幕或玻璃,又或是摔得厉害把FaceID给摔得无法识别人脸了(在iPhoneX上这样的维修案例很多见),那就是按上表的价格去修,然后其实官方会给你换一台全新“机”,而不会尝试去修复了。在这种情形下,iPhone Xs Max的维修(更换)价格要4788元、Xs要4388元。基本等同于买一台同代的安卓旗舰了。就我对国内苹果手机用户的构成理解来说,起码有一半的人这时候都丧失了维修能力(付不起这个钱或者是在舍不得这个钱了)。而这个时候如果你买了AC+,只要给628元就能换全新机了。

最后,如果是电池正常损耗要更换电池的情况又是多少钱呢?

你居然膨胀到想买iPhone Xs Max?活人都能吓死的维修费了解下

当你购买了AC+或者在1年的保修期内,就可以免费更换电池,否则iPhone Xs的更换原装电池价格要529元。看到这里大家应该明白了,自打苹果把iPhone Xs和Xs Max定价到1万元后,它不单是卖得贵,而且更是一款买得起修不起的手机。有条件的,务必在购买当时一并入手Apple Care+服务,实在不舍得的,千万不要嫌笨重,至少得买个苹果官方硅胶套那种足够厚并且有效包裹四个边角的橡胶材质手机壳,同时贴个厚点的屏幕保护贴。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱