书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > Excel快速选择指定行/列整行技巧

Excel快速选择指定行/列整行技巧

分享人:九艺红月 来源:互联网 时间:2018-10-01 16:00:07 阅读:0

在处理Excel数据过程中,我们经常会碰到数据汇总情况,当数据汇总碰到数据收集比较分散的时候,我们经常经常会将收集到的数据内容复制,然后在一个汇总的表格中找到对应的行进行粘贴处理。这时候就需要我们能够快速准确的找到指定行来实现这个功能。

对于那些离当前单元格比较近的目标行,选择起来就比较方便,我们只需要通过鼠标滚轮翻阅,然后找到目标行,鼠标左键单击目标行的行号即可快速选择目标行整行。选择指定列整列的方法类似,只要鼠标左键单击指定列列号即可选中指定列整列。

对于那些离当前单元格比较远的目标行,若还是使用以上方法,操作起来就显得有点鸡肋,效率着实让人着急。这时候我们可以尝试一下以下方法,以选择第666行整行为例。若我们依旧通过鼠标滚轮,方向键翻阅或垂直滚动条来查找目标行的话就显得有点效率低下,得不偿失。此时只要我们在名称栏输入内容666:666,然后按下Enter键即可自动跳转并选择目标行整行。当然也可以在名称栏输入A666,先定位到A666单元格,然后再单击该行行号选择目标行。选择指定列方法类似,鉴于篇幅有限,这里就不再过多叙述。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱