书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > 领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

分享人:缺氧潜水员 来源:互联网 时间:2018-10-04 10:05:06 阅读:0

有人说,职场如战场,一点也不错。商场是一场没有硝烟的战争,而职场又何尝不是如此呢?表面上的风平浪静,私底下却是你死我活我的斗争。其实,都离不开两个字,即利益。一切斗争都是围绕利益在展开,职场就是利益的结合体。

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

丘吉尔说过:“没有永远的朋友,只有永远的利益。”这句话,放在职场,真是太贴切了。有时候同事之间的斗争,还无伤大雅,至少还有正义开明的领导主持公道,要是领导整人,那就只有离职了。那么领导都有哪些整人杀手锏呢?笔者总结了三条,供大家参考。

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

一、鞭打快牛,忍辱负重。职场上,有种鞭打快牛的说法,牛本身就是踏实能干的形象,为何还要用鞭子抽打跑得快的牛呢?难道跑得快,显示出其他牛的懒惰和无能了?不管怎么说,领导要是看你不爽,不会因为你能力强,就不修理你。领导要的是忠诚的下属,一般能力强的都有点桀骜不驯,个性张扬,领导的抽打下属要是能领悟最好,领悟错了,麻烦会不断。

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

二、边缘化。领导要是不想重用你,最常见的做法就是不给你安排工作,让你做事可做。甚至把属于你的工作交给其他去做,不管你,也不问你,不要以为无事可做,就是好事。殊不知,这种冷暴力才是最大的杀手锏,时间久了,你的重要性就没了,你的位置可能就被替代了。

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

三、跨部门平调。领导要是不喜欢一个下属,想整治下属,或者自己正在经历这样的事,说明领导已经开始收拾你了。跨部门平调,职位没有晋升,薪水没有调整,工作内容变了,由熟悉转陌生,由擅长的变成不懂得工种,唯一的出路只有离职。

领导整治下属的几个杀手锏!你都知道吗?

总之,领导修理下属的招数有很多,作为下属,不想死的太难堪,就要提前预防。平常多和领导沟通交流,让领导了解你的情况,不说讨领导喜欢,至少不要让领导排斥或厌恶自己就行。大家怎么看待这个问题呢?你有被领导整治过的经历吗?欢迎留言评论。

图片来自于网络,若有侵权,请告知作者删除。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱