书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > 正能量人物功力级别排序

正能量人物功力级别排序

分享人:caonimam 来源:互联网 时间:2018-10-08 22:08:33 阅读:0

       目前文宣体系正能量人物如繁星闪烁照耀天空,但其实功力各不相同,有些还存在较大的差距,不在同一个级别,我斗胆将其中代表人物进行下的功力高低的分级:何新——郑永年——-张维为胡鞍钢——-胡锡进———司马南金一南戴旭——周小平,功力由高到低。

    1,周小平这个级别的受众的是看《厉害了我的锅》会发个朋友圈表达心情澎湃的那个人群,这个人群和共青团中央的目标受众基本重合,以在校大学生为主,但也不乏四五十岁的中年油腻大叔,这类大叔信息渠道基本是微信朋友圈。 说周小平水平排名最末的原因并不是他最年轻的原因,在于它的行文过于天马行空缺乏逻辑,如果说胡锡进的文章要看合订本才是个笑话,周的文章在一篇内就已经是个笑话,如各位看官有兴趣,看参看前记者文涛关于周小平的几篇考证文章,确实非常有趣。

   2,司马南金一南戴旭这三位曾经都名噪一时,但近些年都在走显著的下坡路,影响力明显下降,以后他们的受众基本是看cvct4和抗日剧的那个人群。

  3,胡锡进的目标受众是城市中产和白领以及公务员,这些人信息渠道更多,也有一定的学历和社会阅历,有一定的思辩能力,但不怎么读书,他们对周小平戴旭之流不感冒,但挣不脱胡锡进的复杂中国论。但胡的问题在于立场过于多变,经常被人揪出前后自相矛盾的观点,使其信任度大打折扣,影响到了他的正能量功力级别。

  4, 张维为胡鞍钢就比胡锡进更高级一些,胡锡进是一种文字技巧,而张胡给自己的文字披上了理论的外衣。从胡锡进的复杂中国上升到了中国模式的论证,比胡锡进的功力更高,有些人鄙视胡锡进曲学阿上不断叼飞盘,但又不自觉的掉进张胡的中国模式正确论逻辑里和大中国崛起论的感动里。

  5,郑永年就比张维为胡鞍钢更厉害,他有限肯定中国模式,但同时又把这个作为中国目前唯一的出路,弱化改进的可能性,小骂大帮忙,有些自由主义者也会觉得他讲的蛮有道理。如果说张维为胡鞍钢是理论外衣,郑永年则是有学术外衣,让人更不容易发现他投机成分。

 6,何新是祖师爷级别的,在他级别之下的这些人都是依靠他的理论遗产而进行挥霍的子孙,几乎所有的正能量人物的话语构建中都最终可以追溯到他理论的影子,他不但提出共济会阴谋论成为目前国人最为熟知而且影响最大的一个阴谋论(至今周小平等人还在用),也是最早讲西方人权观念置换为在发展中国家首先是温饱权、生存权、发展权,至今仍影响深远。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱