书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 做到这一点,高血压永远不会发展为脑梗塞

做到这一点,高血压永远不会发展为脑梗塞

分享人:饮风游侠 来源:互联网 时间:2018-12-10 09:41:24 阅读:0

脑梗塞发病率死亡率都非常高,根据部位的不同会导致偏瘫、面瘫、失忆、智力下降等后遗症,如果再严重一些极易引发死亡,脑梗塞是比癌症更可怕的病症,它发生的急,死亡快,让人猝不及防。

打开网易新闻 查看更多精彩图片

高血压是引发脑梗塞的一个重要原因,患有高血压的人通常血液会比较粘稠,胆固醇含量高,本身高血压就会损伤血管,导致炎性促进斑块的形成,如果斑块破裂的话就会造成动脉到动脉的栓塞或者原位血栓形成。

高血压患者如何预防脑梗塞?

脑梗塞是由于血栓流到大脑里导致的。血液中的胆固醇分为高密度脂蛋白HDL和低密度脂蛋白LDL,高密度脂蛋白是防止血栓形成的,而低密度脂蛋白一旦被自由基氧化,它们就会被吞噬细胞吞噬,吞噬过量会使吞噬细胞滞留在血管壁上形成泡沫细胞,附着在血管壁上,当积累到一定程度就会阻塞血管与血管脱离,形成血栓。

因此要预防血栓的形成就要防止血管内低密度脂蛋白被氧化!

流行病学曾经细心研究过著名的法国悖论,法国人和美国人的饮食结构极其相似,但是法国人冠心病、中风、脑梗塞和心肌梗塞的发病率远远低于美国人,最终得出结论是因为法国人餐前爱喝葡萄酒平时喜好吃葡萄有关,葡萄中含有的葡萄多酚能有效预防冠心病、脑梗塞、心肌梗塞。

葡萄多酚除了可以防止低密度脂蛋白被氧化形成泡沫细胞之外,还可以通过降低胆固醇水平来减少血管壁上的胆固醇沉积,从而提高血管的弹性来降低血压。葡萄多酚不仅可以预防脑梗塞、心肌梗塞和血栓等,还能帮助稳定血压,但葡萄不是一年四季都有,不像法国人那样食用那么方便,可以选择葡萄多酚胶囊,它是一种提炼了葡萄多酚的食品,比食用葡萄更加方便,高血压的人群可以在网上找一下。

高血压的人群日常饮食也要规范一下,少食高油高盐的食物,冬瓜、萝卜、芹菜对降低血压都有帮助,平时可以适量运动一下,散步、打打太极、慢跑都是可以的,注意好节奏,不要做太激烈的运动。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱