书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 老中医奶奶的故事第680 炒盐水可治风寒肚子痛 热醋泡可治手脚裂口子

老中医奶奶的故事第680 炒盐水可治风寒肚子痛 热醋泡可治手脚裂口子

分享人:舒适海 来源:互联网 时间:2018-03-09 阅读:0

 看曾奶奶频道 ,选择曾氏调养堂治未病,让天下无病!

(杨教授微信:yjs55151008)

老中医奶奶的故事680

炒盐水可治风寒肚子痛

热醋泡可治手脚裂口子

作者:曾乐


玫红

曾老师,您好!特别喜欢看您写的《老中医奶奶的故事》,其中不仅解答了许多生活中经常碰到的关于健康的问题,还提供了解决的方法方案,非常好。文笔也非常地亲切真诚,让人有亲切感亲情感,所以大家都管你叫乐乐姐,连我都想这么叫,只是不知你的年龄,怕唐突。我有一事一直想问您,怕您时间紧忍着没问,可昨天我5岁的女儿又犯了这个毛病。天冷时,她每次只要从外面一回来马上吃东西,就爱肚子疼,而且疼得特别厉害,老人都说这是受了寒,但为什么受了寒就肚子痛呢?有什么好的简易方法可以迅速缓解和治疗吗?


曾乐答:你好!感谢你的夸奖。就你所提问题,我问过奶奶,奶奶说这是满腹寒气时就吃东西,导致寒压住了风,胃气不舒,只要胃部温暖了,或者是胃气舒通了,疼痛就会停止。所以,如果小孩从外面回来,最好等到身子缓过气儿,暖和了,再吃东西,以免寒气压在肚子里,导致胃气紊乱,胃痉挛疼痛,这种痛一般俗语称做“抽肚子筋”或“肚子抽筋”,就是西医所说的胃痉挛,疼起来非常厉害。

那怎么办呢?简易方法很多,最简单的方法,一是用热水袋将腹部捂热,热了放几个屁,胃疼就停了,这说明胃气顺了。第二个方法就是用开水冲炒热盐水来暖胃疏通胃气,将几粒粗盐炒热,用开水冲服,很快就会放屁,胃疼停止。也有不放屁的,那是胃气还没有被搞乱,但胃已经开始了痉挛。第三个方法就是煮生姜红糖水服也是可以的,只是这个方法容易引起上火。第四个方法是赶紧用热水泡脚,加上热水袋暖胃,效果会更好。


阿萍

你好!我的双脚多年来,一到秋冬春三季,都会裂口子,特别难受,有时还出血,医院治疗没有治好,只好用胶布贴住大口子,但小口子很多,而且每年都有增加,真想有好方法解决我这个心头病,不知奶奶是否有好方法?先谢谢曾老师和奶奶!


万宝莱

感谢曾老师传播中医,写了这么好的中医故事,我有一个问题想向奶奶咨询。我的双脚每到入冬前,就开始裂口,脚后跟儿干燥裂纹多,血拉拉的,今年冬天连脚趾头都开始裂口了,我怕一年比一年严重,可各种方法治疗,抺药膏都没有治好,反复发作。请问曾氏调养堂有什么好方法吗?


曾乐答:奶奶说,这是严重的寒症,寒气从脚排出,导致裂口,有些发为神经性皮炎,都顽固难治,西药膏根本起不了作用。民间治这个的,倒是有不少好方法,我今天就介绍两个吧。

方法一,用足光粉泡脚,将厚皮脱掉之后,一般不会再裂口子。

方法二,将两斤白醋,烧热(开锅后再烧5分钟),泡裂脚裂手大约10分钟,每天泡个三四次,连泡一周为一疗程,一般一到三个疗程会好起来。好了后一般不会再发。

_________________


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱