书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 隔着玻璃晒太阳那是补不了钙的

隔着玻璃晒太阳那是补不了钙的

分享人:暴雪 来源:互联网 时间:2018-03-12 阅读:0

阳光是个宝,晒晒身体好。

我们知道晒太阳能补钙,还能加快人体各器官的血液循环,防治骨质疏松等,冬季或者初春季节,天气寒冷,有些人喜欢在屋里隔着玻璃晒太阳。

但是,隔着玻璃晒太阳那是不能补钙的哦!

为什么隔玻璃晒太阳不能补钙?

+


太阳光中的紫外线帮助人们将皮肤中所含的维生素D前体转换成维生素D。但紫外线有个特点:它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、一层防晒指数超过30的防晒霜,甚至雾霾都能将紫外线隔绝开,像这样隔着玻璃晒太阳对皮肤合成维生素D完全没有作用。  


怎么晒太阳补钙效果好

+


想要达到较好的补钙效果,我们应该多在户外或者打开窗户晒太阳。

1.晒天阳的时间应该根据不同季节,太阳紫外线强度而定。时间太长会晒伤皮肤,或者出现大脑缺氧、头晕眼花的情况。

夏季:20分钟,不超过半小时;

春秋:30分钟;

冬季:30-40分钟。

这些只是针对一般人所说,不包括像孕妇、儿童和老年人,这些特殊人群的钙的需要量较多,晒太阳也需要更讲究。

孕妇:需要负担两个人对钙的需要。夏季每天晒太阳半个小时就可以了,冬季每天不少于1个小时。不能因为身体行动不便就整日呆在室内。


2.一天之中,有两个时间段最适合晒太阳。

第一,上午6时到10时 ,此时红外线占上风,紫外线偏低,使人感到温暖柔和,可以起到活血化瘀功效。

第二,下午4时到5时 ,此时正值紫外线中a光束占上风,可促进肠道内钙、磷的吸收,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。

3.晒太阳后一定要多喝水,多吃水果和蔬菜,以补充充足的维生素C,这样做可抑制黑色素的生成,防止晒斑。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱