书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 睡前看手机的危害 喜欢看手机的你千万注意

睡前看手机的危害 喜欢看手机的你千万注意

分享人:千年虫 来源:互联网 时间:2018-03-12 阅读:0

对于现代人来说,手机已经成为了随身不离的东西,常常都是睡觉看手机,走路看手机,吃饭看手机,朋友聚会看手机,手机不仅对身体产生了伤害,而且还冲淡了人们之间的友谊,那么,下面我们就来了解一下,睡前看手机的危害有哪些?

睡前看手机的危害

1、造成视疲劳,影响眼睛视力

相信不少的人经常看手机,会发现在手机看久了之后,会出现眼睛疲劳的感觉,这是因为手机的屏幕有着一定的亮度,如果您长时间盯着手机看的话,容易造成眼睛的疲劳,并且还会出现假性近视的状况,当你觉得眼睛不舒服的时候,也就说明您的视力开始退化了。

2、容易失眠

我相信大多数人在睡前看手机,不会只看几分钟,往往一看就是几个小时,有时候看到自己喜欢的东西了,就会忍不住一直刷下去,原本还很困,很想睡的,现在越刷越精神,即使你放下手机去睡了,也很难睡着,脑袋里总想着手机里的内容,很难入睡,这样就很容易失眠了。

3、脸上容易长斑点

你以为看手机只是会对睡眠和视力造成影响,那么,你就错了,长期的看手机,还会导致眼睛的周围开始长斑,这是因为手机的辐射对人体的皮肤造成了伤害,还有就是因为长期玩手机,作息经常不规律,从而导致的内分泌失调,引起斑点。

4、影响脊椎健康

通常我们睡前看手机,都是枕着枕头,低着头在刷手机,这样就导致脊椎总是处于一个被压迫的状态,那么长期这样就很容易影响脊椎健康了。

5、导致“触屏手”

现在的手机都是触屏的,需要你的手不停的去拨动,你才能够浏览信息,那么如果你在睡前经常做这个动作的话,就容易导致大拇指,虎口位置酸痛,引起腱鞘炎,甚至在不玩手机的时候,你的手都会不自主呈现这个状态,这就是“触屏手”了。

手机对人体危害

1、心理健康

最后一个部分则是“手机焦虑症”,这显然是对心理健康的明显影响。频繁的消息通知会增加对手机的依赖,导致频繁查看、手机不在身边明显焦虑等情况,对于情绪的影响是完全负面的。同时,多种电子设备共用,也会增加情绪负担。

如何应对:集中时间处理一些内容,如电子邮件、社交内容等,在睡前或一些时段设置免打扰模式,尽量不去使用手机。

4.多活动颈椎

一个姿势待太久自然会让颈部肌肉出现酸痛不适,没事多活动一下脖子和身体,还可以出去晒晒太阳,有防止颈椎退变的作用。

4招消除富贵包

平时注意身体的姿态,尽量避免含胸驼背、头前倾等姿态的出现。还可以做一些简单的运动,对消除“富贵包”也有帮助哦~

❶头后缩,收下巴,双臂向后展开,能感觉到肩胛骨被收紧,肩膀放松,保持15秒,重复6次。

❷背靠墙,脚后跟、臀部也近贴墙面,收下巴,让耳垂、肩峰、髋关节在垂直线上。

❸利用泡沫滚轴放松后背。以双脚和泡沫滚轴为支撑,臀部悬空,腰腹部肌肉用力,让上半身压在泡沫滚轴上,放松后背的肌肉。想偷懒的话,趴好,让朋友用泡沫滚轴给你滚一滚后背,效果也不错。

❹“富贵包”是长期低头长出了的,消除“富贵包”就得学会“抬头”。先俯卧,双手放于身体两侧,呼气时抬头,并带动上半身缓缓抬起,保持10秒再让身体回到地面上,重复15次。

睡前玩手机的禁忌

1、侧躺着玩手机

“左右横躺”这种姿势实际上是对眼睛压迫力最大的。侧着身子看手机,不出一个月就会造成左右眼睛视力偏差。同时,在这种姿势下,枕头对眼睛的压迫还容易造成供血不足,时间稍微一长,眼睛就会有膨胀感,还会发生短时性影像重叠,而且滴点眼药水也不能缓解。

2、俯卧状玩手机

玩手机的人很多不分年龄阶段。俯卧,容易对手肘、脑部的血液循环造成困难,而且很容易令颈椎以上形成惰性缺血。而且这种方式让人感到很累,更容易发困,经常会发生玩着玩着人就已经酣然入睡的情况。此时,手机仍处于联网状态,会持续造成辐射影响。

3、睡前玩太久

如果可以,最好还是将手机放远,赶紧睡觉。但如果真的要玩,应切记时间不能超过一个半小时,否则很容易引起视疲劳和睫状体紧张。此外,睡前玩太久手机,还容易导致第二天心情抑郁。

4、宵夜后玩手机

不少人喜欢在吃了宵夜后直接躺上床开始玩手机。殊不知,这样的习惯会导致人越玩越清醒,扰乱了生物钟,也影响了睡眠质量。等到第二天,熊猫眼、便秘、痘痘等问题都很容易一起找上门来。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱