书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 人体呈现这6个症状,可能是你感染了幽门螺旋杆菌!

人体呈现这6个症状,可能是你感染了幽门螺旋杆菌!

分享人:老亮 来源:互联网 时间:2018-03-12 阅读:0

很多胃病病人对自己怎样患的胃病感觉摸不着头脑,总之就是突然躺枪就是了。胃病是一种多因素病症,诱发胃病的因素有很多,但最常见的主要病因: 幽门螺杆菌感染,药物及进食因素,胃酸,胃蛋白酶,应激精神症状,遗传因素,胃异常等。



常见胃病

1胃溃疡

吸收性溃疡(包括胃溃疡和十二指肠溃疡)是常见的吸收系统病症。中上腹痛、反酸是吸收性溃疡典型症状,不过对老年人来说,上腹部饱胀不舒服才是最常见的症状。

2胃炎

人们常说“人食五谷杂粮,孰能无疾”。而饮食入口,首先影响的就是胃。胃粘膜血管丰富,拥有对食物的贮存、吸收和运送功能。因此进食不调是导致胃病的重要因素。慢性胃炎是一种极其常见的吸收道病症,以胃粘膜的非特异性炎症为主要的病理变化,根据胃粘膜的组织学变动,可分浅表性、萎缩性、肥厚性三品种型。



临床上共有的症状为:上腹部闷胀疼痛、嗳气频密、泛酸、食欲不振、消瘦、腹泻等症。由于在慢性胃炎发作中进食因素占有重要地位,所以养成良好的生活习惯是防治胃炎的主要,这也是与其他的病症不同的地方。

不要以为胃不痛就没事

吸收性溃疡的典型症状是规律的中上腹痛、反酸,其中胃溃疡多在晚间一至一个半小时开始痛;十二指肠溃疡多是空腹痛。近年来,长者患吸收性溃疡的状况越来越多见,但老年病人常缺少典型症状,临床常出现因吸收性溃疡导致上吸收道出血的老年病人仅有上腹不舒服而不呈现上腹痛。



吸收性溃疡的诊治需要靠胃镜,建议做尿液素酶尝试、组织学检测或核素标记13C或14C呼气等尝试,来确定是否存在幽门螺杆菌(Hp)感染。

人体呈现这6个症状你可能感染了幽门螺旋杆菌

1吸收不好症状:

早饱,胀肚,嗳气,大便不成形、解不干净、不规律;

2常常饥饿:



很多人都有这种状况出现,就是刚刚才吃饱,不久又开始感到肚子饿,胃里空空的,想要吃东西了,一旦查了甲亢、糖尿液病都没有,那可要确认是不是幽门螺杆菌感染;

3口腔异味:

比如口臭,很多是幽门螺杆菌导致的;

4胃部症状:

上腹疼痛、胀痛等症状;



5流口水:

排掉中风等问题后,可以确认是不是幽门螺杆菌感染;

6消瘦:

如果没有特意去减肥,但还是体重下降,不要高兴太早,这种瘦是偏瘦型,非常不健康,胃有问题人体忽然变瘦,甚至呈现贫血;

古人云:“内伤脾胃,百病由生。”胃不单单是我们最大的吸收器官,也影响着全身其他器官的运行,所以胃如果不好,会引来很多病症,也影响其他器官的健康,养生先养胃!

那么养胃需要怎么做呢?吃什么可以帮助养胃呢?

中医认为,调理胃炎是一个很长期的过程。平时不妨喝点五指柑菊苣茶,对胃病可以起到很好的防治功效。



饮用也方便,取五指柑菊苣茶3~5克放入有盖茶杯中,冲入沸水,加盖浸泡2~10分钟,能起到和胃止痛的作用。

方解:中医认为,陈皮性味辛、苦、温,入脾、肺经;有行气健脾、降逆止呕、调中开胃、燥湿化痰之功,适用于脘腹胀满、嗳气、恶心、呕吐、纳呆倦怠、大便溏薄以及咳嗽痰多等症状。平时在饮食上适当加入陈皮有很好的健脾和胃功效。



佛手全身都是宝,其根、茎、叶、花、果均可入药。佛手瓜对我们的消化系统非常有帮助,能缓解肝胃气滞,胸胁胀痛,胃脘痞满,食少呕吐。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱