书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 老人说蜂蜜配萝卜有奇效,真的吗?

老人说蜂蜜配萝卜有奇效,真的吗?

分享人:彼岸草 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

  饮食疗法对于疾病的康复是很有帮助的,民间流传的蜂蜜配萝卜就是一种很好的食疗,有很神奇的功效。蜂蜜配萝卜对于一些疾病的治疗和康复有很好的辅助作用。

  第一,治疗消化不良。使用蜂蜜3~4匙,萝卜二百克,捣碎,水煎至萝卜烂熟,再加生姜汁几滴,缓慢嚼咽。

  第二,对慢性支气管炎引起的咳嗽症状有较好的疗效。蜂蜜四百克,白萝卜二百克,红萝卜二百克。将白红萝卜洗净,切小块,用纱布绞汁液,放入锅内,中火煎至稠,加入蜂蜜,继续煎熬成膏。每日服2次,每次5克,用温开水冲化后饮用能够润肺,止咳,化痰。

  第三,治疗咽喉炎肿痛等症状。去皮白萝卜3斤,洗净切片,加水半斤,放锅中煮沸十分钟,取汁冷却,加入适量蜂蜜搅匀,慢慢漱喉并咽下,每日三次,一般连服三至四天症状能有所减轻甚至消失。

  第四,对于皮肤暗黑色泽的人群有很好的改善效果。蜂蜜适量,胡萝卜,黄瓜,柚子,苹果各三百克,切丝榨汁,加蜜调味,经常饮用能让肌肤色泽亮丽,很适合广大女性朋友。




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱