书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 经常放屁别以为是排毒了,可能是你的身体要出大问题了,要当心!

经常放屁别以为是排毒了,可能是你的身体要出大问题了,要当心!

分享人:snys9494 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

  放屁是人的一种正常生理现象。人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。排出时,由于肛门括约肌的作用,有时还产生响声。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。但是经常放屁就不正常了,经常放屁别以为是排毒了,可能是你的身体要出大问题了,要当心!

  正常人一天6~20个屁

  虽然经常放屁不是优雅之举,但放屁是人体正常生理需要,正常人每天放屁6~20次是正常的。而不放屁或者放屁多,则说明肠道有问题。中医将放屁称为“矢气”,认为矢气可以作为判断疾病的指征,对于治疗急慢性胃炎、痛经等疾病有着重要意义。

  ①不放屁、排便少:说明胃胀气,胃肠道有问题,有便秘、肠道梗阻的先兆。

  ②放屁多、又臭:说明脾胃功能受损,肠道菌群失衡。

  放屁多的原因:

  激素分泌改变。更年期女性或激素分泌失衡患者,其肠胃运动不如年轻时那么活跃,也会出现排气增多的现象。


  便秘。当粪便在肠道中无法移动时,人们会感到自己排气更多,这是因为粪便主要是由细菌构成的,细菌在人体系统内堆积的数量越多,发酵后排放出来的气体也就越多。

  吃下了身体无法消化的某种食物,导致身体内的气体增多,也会导致经常性的放屁,第五种比较常见于更年期的女性,更年期的女性由于内分泌发展到另一个阶段,就开始进行自我调整,这时候就没有多余的能量来调节肠胃,肠道没有这么活跃,消化能力也会下降,这个时候也会造成经常放屁的情况。

  保护肠道食疗:

  主要吃法是:火麻油+蜂蜜,每天取1勺火麻油和2勺原生态蜂蜜,然后加入适量水,搅拌食用。

  我们都知道蜂蜜有很多功效,搭配火麻油一起吃,可以促进肠道蠕动,很好的清理体内宿便与废气;此外火麻油还含有有丰富的蛋白质、卵磷脂、亚麻酸、维生素及钙、铁矿物等人体必需的微量元素,食之能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止心血管问题的出现。达到了预防大肠癌的作用。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱