书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 除了吃辣,吃它也特容易爆痘!不知道这个,痘痘冒不停

除了吃辣,吃它也特容易爆痘!不知道这个,痘痘冒不停

分享人:张大红 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0


好好的一张脸,如果有痘痘,颜值立马就会被拉低。

为了养好皮肤,不少人在饮食上可是下足了功夫。

粗粮吃起来,辛辣油炸都戒掉,然而效果却不尽人意,依然会爆痘。

可能是因为你吃太多甜食了!

大家都知道,吃辣会上火,上火就会长痘。殊不知,糖也是痘痘爆发的“罪魁祸首”之一。


糖吃多了,痘会严重

痘分很多种,引发原因也各不相同,包括个人体质、内分泌、饮食、护肤品等等原因。皮脂腺分泌物不能通过皮肤的毛囊排出来,造成毛孔堵塞,就容易长痘。

糖有促进皮脂腺分泌的作用,摄入糖分越多,皮脂腺分泌越旺盛,越来越多的分泌物堆积在毛孔中无法排出,就会爆痘。

而辣椒对于痘痘,更像是起到了“催化剂”的作用。

糖会促进皮脂腺的活动,而辣椒则能够催动汗腺排汗。皮脂腺和汗腺就像两座相邻的活火山,辛辣会刺激汗腺排出汗液,皮脂腺也会跟着活动,分泌更多的油脂。

这些油脂会堵塞毛孔,使毛囊发炎,就会长出痘痘。

避免辛辣,可吃鲜辣

长痘的人,一定都听过这句话:饮食忌辛辣。

“辛”一般是指有刺激气味的香辛料,如花椒、八角、桂皮、大蒜等。辣,就是辣椒了。但其实长痘的人也并非绝对不能吃辣,只是吃辣有讲究而已

新鲜的辣椒富含维生素,其中的辣椒素对人体也有益处,长痘又喜欢吃辣的人,不妨吃点新鲜辣椒的菜肴

至于油辣椒、干辣椒,长痘的人最好就不要吃了。

油辣椒、干辣椒往往伴随着其它香辛料和重油重盐的烹饪方式,不管长不长痘,这种饮食习惯都不健康。

特别是对于饮食嗜辣,一顿不吃辣就难受的人,建议不要过于遏制自己吃辣的想法,容易适得其反。

完全可以适量吃点鲜辣,实在是心里“过意不去”,可以在吃辣后多喝水,多吃些水果蔬菜调和一下。

多吃粗粮,荤素搭配

长痘的人,多吃点粗粮更好,如燕麦、玉米、红薯等

粗粮中含有比较多的B族维生素,其能够减少皮脂腺的分泌,有益长痘的人肌肤健康。

长痘的人在饮食上,只要荤素搭配好就行了。除了主食,一般保持在三分之一荤菜,三分之二的素就好不建议太油、重盐重糖和香辛料太多的吃法,最好是吃食物的原味。

不要随便喝凉茶,可能对痘痘没帮助,反而还会伤脾胃。

痘肌保养,温柔为上

要想皮肤好,日常的护理和保养当然少不了。

不要什么祛痘产品都往脸上抹,痘痘肌本身很脆弱,经不起这么‘摧残’。

要想痘痘消得快,不妨使用抗生素软膏或者茶树精油,点涂在痘痘上,能起到消炎的作用。

长痘最好用温水洗脸,成分是氨基酸系的洁面产品对痘痘肌更“友好”最好不要使用含皂基成分的洁面产品。

皂基的产品清洁能力太强,容易带走皮肤上过多的水分。皮肤一干,皮脂腺就会分泌更多的油脂,进而更易形成痘痘。

面膜一周最多敷1~2次,去角质产品一个月用一次就够了,因为皮肤生长周期在28天左右。痘痘肌最好也不要化妆,给皮肤一些恢复的时间。 


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱