书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

分享人:豆豆蔓 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

桂圆也叫做龙眼,分为新鲜的桂圆和干桂圆。两者都对身体有较好的益处。桂圆可以益气养血、开胃健脾、安神益智,特别适合女性在冬季食用。桂圆含有丰富的葡萄糖,可直接吸收入血,为人体提供能量,其蛋白质丰富,脂肪含量低,又含有钾,钙,铁等矿物质,可帮助人体快速消除疲劳。中医常将桂圆用于心脾虚损,气血不足导致的失眠,健忘,眩晕等症治疗,也可用于产后体力恢复。

桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

中医认为,龙眼味甘、性温,入心、脾经,具有补益心脾、养血宁神、健脾止泻、利尿消肿等功效。适用于病后体虚、血虚萎黄、气血不足、神经衰弱、心悸怔忡、健忘失眠等病症。桂圆和一些食品搭配养血安神的效果更佳。

桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

桂圆搭配红枣

桂圆具有养血安神的功效,,红枣也是补血养血类的食物,若桂圆与红枣搭配食用,可为人体提供丰富的营养成分,对闭经也有一定疗效。桂圆红枣茶是一种饮品,主要原材料有干红枣、桂圆肉等,具有改善心血管循环、安定精神状况、舒解压力和紧张的作用,可用于治疗贫血、病后体弱、妇女产后调养。

桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

桂圆搭配百合、红糖

桂圆对于心血不足型失眠,有很大的食疗作用,若与百合、红糖搭配食用,对妊娠杂症有一定疗效。桂圆百合是由桂圆、百合加上红糖熬制的一道健康汤品,含有丰富的氨基酸及微量元素,具有补血补气,美容养颜的功效。每日早晚服用桂圆百合汤,能够养血补脑,宁心安神,延年益寿,特别适合失眠,多梦,记忆力减退的人群食用。

桂圆营养高直接吃太单调,搭配这3种食材好吃更营养!

桂圆搭配枸杞

枸杞能滋补肝肾,益精明目,龙眼有补益心脾,养血安神的作用。两者一起泡水喝,有助于滋补肝肾,补心安神,经常饮用,对于阴血不足所致的心悸,失眠,多梦能起到缓解的作用。桂圆搭配枸杞,能增加香甜味又有营养,现代科学证实枸杞对于保护肝脏、增强造血功能、提高免疫力、抗癌、强壮子宫都有帮助。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱