书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 最近老婆火气大,鸡犬不宁?赶紧按按这3个穴位,降肝火,保安宁

最近老婆火气大,鸡犬不宁?赶紧按按这3个穴位,降肝火,保安宁

分享人:勾践 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

春天来了,有没有发现最近老婆特别爱发脾气?肝火旺!要想不受气,赶紧帮她按摩这三个穴位!

1、大敦穴:

大敦穴在大脚趾内侧的趾甲缝旁边。大敦穴取穴时,可采用正坐或仰卧的姿势,大敦穴位于大拇趾(靠第二趾一侧)甲根边缘约二毫米处。“大敦穴”可以按摩,也可以艾炙,能够让你清肝明目、头脑灵活、精神百倍。

2、太冲穴:

太冲穴在足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。太冲穴是人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,是肝经的原穴,大约相当于储存肝经元气的仓库,按摩刺激太冲穴,能很好地调动肝经的元气,使肝脏功能正常。

3、行间穴:

“行间穴”在大脚趾和二脚趾缝上。它是一个火穴,肝属木,木生火,如果您肝火太旺,乱发脾气,就泻泻心火。而“行间穴”就是一个泻心火的穴位。春天肝火盛,多揉“行间穴”,就可以把心火从这里散出去了。

来源:幸福健康之路


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱