书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 痔疮反复很烦人,中医妙方巧治痔疮不尴尬

痔疮反复很烦人,中医妙方巧治痔疮不尴尬

分享人:蓝色手表 来源:互联网 时间:2018-05-18 阅读:0

中国医科大学肛肠专家董秦明教授

夏季是痔疮容易集中发作的季节,这是什么原因呢?专家指出:夏季天气闷热,人体出汗多,体内流失的水分大尤其是大肠的水分,这时就会导致大便干结,再加上饮食的不注意,很容易导致痔疮发作。但是这个季节也是治疗痔疮的时机,人体新陈代谢快,痔疮愈合的速度也会快。所以,痔疮患者要抓住治疗痔疮的好时机。

改变治疗痔疮的传统意识

一般人对待痔疮的态度就是能拖就拖,实在受不住采去医院。在这么闷热的夏季,他们更是不考虑去治疗痔疮,他们认为,气温高,天气热,如果治疗是不是更容易引起感染,准备把痔疮留到比较凉快的时候在治疗。结果痔疮病情一步步加重,从轻微变成了严重,这种拖延治疗的方式,不但给后续的治疗带来了难度,而且也会使花费的成本和治疗时间增加,给患者带来诸多的麻烦。

那么为什么说夏季是治疗痔疮的最佳时机呢?

中医上讲究“春生、夏长”的规律,夏季万物茂盛,植物开花结实。此时治疗痔疮,新陈代谢旺盛,伤口愈合快。而中医保守疗法和家庭、办公空调的使用,对痔疮的治疗也是非常有益的。所以,痔疮患者更应该抓住这个治疗的良机对痔疮进行科学的治疗。

中医保守治疗主要采用地肤子、黄柏、紫草、五倍子、大黄、苦参、白鲜皮、冰片等具有消肿止痛,活血化瘀的中草药材来治疗,也是目前大家乐于接受的,在网上比较流行的一种方法,这其中最大的原因是中药对我们人体不产生任何的副作用,通过清热解毒、活血化瘀、消肿止痛,来缓解治愈痔疮的症状,效果很好,其中伏成痔清宁就是典型代表之一。

它是由赵伏成教授根据祖辈和自身多年行医经验总结研制而成,其最大的特点在于一喷一抹相结合,不同于传统的痔疮膏,能够从根源彻底解决痔疮出血,大便疼痛等肛门不适症状,对于各种内痔外痔混合痔均在九成以上,现在通过手机下单都可以邮寄到家。

治疗痔疮的民间偏方

1、僵蚕7个,藕500克,红糖适量

〔制法]将藕洗净切片,与僵蚕、红糖放锅巾加水煎煮至藕熟即可。

[服法]吃藕饮汤,顿服,连服7天。主治:湿热型痔疮。

2、新鲜韭菜1把

[制法〕将韭菜洗净,放人锅中加水适量,盖上中间有孔的锅盖煎煮。

用法:以从锅盖孔中冒出的蒸汽熏患部15分钟,再用此水擦洗患处〔主治〕痔疮。

3、南瓜适量

[制法]将南瓜洗净切块人锅加水煎煮即可。

用法:趁热洗熏患处,每口2次。主治:内痔。

专家提示:痔疮久拖不治危害大,痔疮造成的长期便血会给患者带来缺铁性贫血,而痔疮脱出后形成嵌顿,就会导致局部组织坏死、感染,严重者甚至危及生命。所以,痔疮患者要赶紧趁着夏季治疗痔疮的好时机去除痔疮。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱