书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 60岁以上的人容易得哪些疾病?

60岁以上的人容易得哪些疾病?

分享人:北方网狼 来源:互联网 时间:2018-05-19 阅读:0
寻医问药 2018-05-18 11:04:11

60岁已经到了花甲之年,这时候体质开始下降,很容易出现多种疾病,是一个保养身体的关键时刻。那么人们过了60岁以后,很容易患上哪些疾病呢?在下面文章中介绍了60岁以上的老人有可能患有的疾病。如果能够做好很好的预防工作,我们还是可以远离以下疾病困扰的。

糖尿病

糖尿病是一种代谢性疾病,发病原因很大一部分是遗传因素。此外,还有环境因素也会增加患病的概率,如生活不规律、缺乏运动、食物太过精细等。被诊断糖尿病后,除了坚持治疗外,饮食方面也要多加注意,如可适当地增加粗粮食物的摄入。另外,特别需要提醒的是,糖尿病患者需定期复查血糖,评价糖尿病长期控制水平。

心脏疾病

体检数据显示,排名第二的是心脏方面的问题,在这当中最为突出的是冠状动脉供血不足症。在体检中发现的冠状动脉供血不足症患者,往往没有特别的症状,但此类患者特别要注意的是,当出现胸闷、胸痛等情况时,一定要及时上医院就诊,有可能是冠心病等疾病发作。

60岁以上的人容易得哪些疾病?

高血脂

高血脂在老年人体检中主要表现为肝固醇高、甘油三酯高。如成人的胆固醇标准值5.2mmol/L以下,但体检结果在6.0mmol/L以上的也多见;甘油三酯标准值是1.7mmol/L以下,而体检中发现不少人数值在2.0mmol/L。主要是由于其高脂肪的食物摄入过多,且缺乏运动,都有可能引发高血脂。高血脂可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。此类患者,在治疗的同时,要调整饮食习惯,如减少摄入动物内脏等食物。

肺部纤维化

随着年龄的增大,病症将会加重,如出现气喘、气粗等症状。肺部纤维化的严重后果,会导致正常肺组织结构改变,功能丧失。因此,能在疾病初期时发现越好。肺部纤维化患者好发于烟民,该病的发作与抽烟有一定的关系。在预防方面,要注意禁忌烟。

脂肪肝

脂肪肝在老年人体检结果中也比较常见。主要是与其饮食习惯有关,高脂肪食物摄入过多,如有些老年人在吃饭时,总是要把所有的菜都吃得干干净净,甚至连汤上漂浮着的油也喝下。且平时又缺乏运动,就更容易患上脂肪肝了。脂肪肝患者在积极治疗的同时,平时要多吃蔬菜、水果等富含纤维素的食物。

通过上面文章的详细介绍,我们已经了解到60岁以上的老人很容易患有哪些疾病,所以我们一定要在日常生活中做好老人的保健工作,首先要注重饮食搭配,要合理,而且要保证充足的睡眠,适当的锻炼身体,出去运动,而且多晒太阳,这些都可以减少很多疾病。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱