书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 她用一个小方子解决了困扰多年的手部皮肤问题

她用一个小方子解决了困扰多年的手部皮肤问题

分享人:有爱游侠 来源:互联网 时间:2018-05-21 阅读:0


每年春天一直到大概五月底,我的手都会有很严重的问题,非常干燥且痒,不挠是不可能的,于是整个手背没一块好的皮肤,手指缝之间也是特别痒,长满了小小的水泡,挤破了以后,停两天还会继续长。这种情况持续有五六年了。

开始的几年,中医西医都看了不少,有的说是湿疹,有的说是过敏。搽了各种药膏,包括日本、德国进口的药膏都试过,但是只管个几天,过后继续其痒难忍。西医会开一些抗过敏的药,看过几个中医,基本治疗思路都是清湿毒,也没有特别明显的效果。后来在一篇文章中看到一个小方法,特别痒和起泡泡的时候,涂点藿香正气水,会帮助止痒,但是也只是一时有用。

这两年我开始自学中医,看书,也看公众号,听语音。对于中医的体质学说我觉得很容易掌握,普通人的常见问题也多半都跟体质有关。我想我每年同一个季节都会有同样的问题,肯定是体质的问题,体质没有改变,问题就会一直存在。我平时很容易口干,眼睛干热,睡觉容易盗汗,舌红苔薄,典型的阴虚体质。阴虚的人简单理解就是体内津液不足,津血同源,加上我平时皮肤干燥,手部多年干痒问题,皮肤是靠血液来濡养的,我判断我一定是血虚风燥,那就需要养血滋阴。我去年秋天开始吃玉灵膏,皮肤干燥的情况改善了很多,气色和精力的改善也令我非常欣喜。今年春天4月初清明前后,北方的天气一暖和,我的手又开始痒了,手指上的小泡泡也冒了出来,但比起往年来,还是好了很多。我想这跟服用了半年多的玉灵膏有关。

然后我试了一贯煎的方子:

生地15克,当归3克,熟地9克,北沙参9克,麦冬9克,枸杞9克,    ,再加几块莲藕一起煲汤约四十分钟。

吃了2副,手就基本上不痒了,手不痒就不会去挠了。停了一天,我又吃了2副, 过了2天,手就基本恢复正常了。连带着我多日来的头晕也好了。

左边的手是今年4月初拍的,已经比往年好很多了。往年手上几乎没有一块好的皮肤。

困扰了我多年的问题就这么解决了,我特别高兴。春天皮肤有问题的人很多,不一定都表现在手上,我想滋阴养血是一个解决根本问题的思路。借助宝妹小厨这个平台将我的经验分享给大家,希望能帮到更多有同样问题的人。

文 / 薄荷


健康  丰盛   成长  美丽






百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱