书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 糖尿病患者可以吃红烧肉吗?

糖尿病患者可以吃红烧肉吗?

分享人:qicaihong 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

一般情况下糖尿病认识不适宜食用红烧肉的,因为红烧肉含有很高的胆固醇和热量,食用后会导致糖尿病人的血糖快速上升,导致血糖波动,不稳定,不利于患者血糖控制。但如果患者血糖控制得不错的情况下,可以少量食用,同时要搭配食用富含膳食纤维的蔬菜和粗粮一起,有助于降低血糖波动。此外,不宜长期食用,偶尔尝一下。

糖尿病日常饮食控制很关键:

第一、少吃多餐。糖尿病患者的饮食讲究少食多餐,就是为了避免血糖波动过大,糖尿病患者这样做,另一个好处是减少饥饿感,有助于患者合理控制血糖,缓解糖尿病患者的病情。

  第二、少吃稀的。生活中,不少糖尿病患者喜欢喝粥、稀饭,但是稀的主食特别容易被消化掉,因此容易产生饥饿感,而且糖尿病患者消化太快,还容易短时间内加大血糖,导致血糖升高,影响患者的身体健康。

  第三、控制低血糖。生活中,如果糖尿病患者感觉非常饿,同时伴有心慌、手抖、头昏等表现,那就是低血糖反应了,这个时候糖尿病患者就要立刻吃糖,以免发生严重的后果。

  第四、纠正胰岛素抵抗。有胰岛素抵抗的糖尿病患者,并不是胰岛素分泌不足,而是身体对胰岛素不敏感,血糖不能被充分利用,对于这类糖尿病患者,在吃饭以后会刺激胰岛素大量分泌,让血糖迅速降低,于是产生饥饿感。因此,对于这类糖尿病患者需要纠正胰岛素抵抗。

  第五、多喝水。糖尿病患者应该注意多喝水,临床上,不少糖尿病患者出现口渴症状,这是因为是因为葡萄糖从尿中排出时,带走了大量水分,所以,糖尿病渴就应饮水,否则,会引起脱水或高粘血症,危害糖尿病患者的健康。

可以选择饮用天然硒野兰荞茶来代替部分饮水。它对糖尿病有很好的辅助调理作用。一方面,它含有丰富的微量元素硒,可以促进糖尿病患者改善免疫力,同时保护血管,维持血管活力。另一方面,这个茶还含有一种D-手性肌醇,这是一种可以提高胰岛细胞对胰岛素的敏感度,从而更好的调节高血糖,促进唐有血糖的稳定,很适合日常饮用辅助调理血糖,保护血管。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱