书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

分享人:棘鸟 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

夏季对全国大部分地区的老百姓来说,都会过的很辛苦,湿热难耐的日子将延续数个月时间。而从小满节气开始,就正式标志着酷暑湿热的来临,随之而来的是很多慢性病患者,最痛苦的时候。

夏季酷暑食欲降低,机体抵抗力变差,身体虚弱的人更容易受到病毒的侵袭。尤其是45岁以上的人群,身体或多或少的已经被种下了慢性病的种子。本身就有糖尿病、高血压、痛风等慢性病的患者,吃什么也吃不下,吃什么又都加重病情,这种日子真的很难熬。

小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

1、小满节气之后:糖尿病患者到来危险期

糖尿病患者的饮食调理有很多相当严苛的禁忌和注意事项,合理的饮食调理和控制对患者而言非常重要。夏日避暑止渴,糖尿病患者不宜饮用多糖的果饮和酒精类饮料,那么饮茶养生就成为最好的解渴方法。

取15克鲜玉米须洗净,放入大杯中,再加入3克绿茶,冲入沸水冲泡,盖上杯盖闷10~15分钟,代茶饮用即可。玉米须茶能利尿消肿,还能改善糖尿病合并高血压等不适症状。

小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

2、小满节气之后:高血压患者到来危险期

进入夏季之后,出汗多,不少人食欲差,因此在餐饮上往往偏重口味,重盐重油。然而多吃一点盐,对于高血压患者来说,可能就会引起血压上升。

如果人在一天当中没有大量出汗的话,就没有必要增加盐分的摄入。还有像酱油、醋、干贝、虾米等海产品也含有大量的盐。所以,在家做菜的时候,最好选用一定的刻度的盐勺取盐,这样就能限制自己用盐。

小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

3、小满节气之后:痛风患者到来危险期

夏季是海鲜啤酒大排档的天下,可无论是急性期还是缓解期的患者,都要避免高嘌呤食物。尤其是像是海鲜,相对于鱼虾类,贝类的嘌呤含量很高,所以海鲜是痛风患者饮食中的一类禁忌。

而酒精会成为痛风急性发作的诱因,痛风患者尤其要控制啤酒和酒精度数较高的白酒。虽然啤酒本身嘌呤含量并不高,但是在体内代谢后会产生大量嘌呤,所以还是属于高嘌呤食物。

小满节气后迎来4种慢性病高发期,45岁以上的人,都不能忽视

4、小满节气之后:避免腹泻的发生

夏天气温较高,各种细菌、病毒、霉菌、蚊虫疯狂繁殖,食物非常容易受到污染。很多人喜欢在酷暑时吃爽口的凉拌菜,但凉拌菜很容易被病菌污染,建议吃凉拌菜时,多放具有杀菌功能的大蒜和醋,并且要现拌现吃。

各位朋友,天气渐渐变热,你的身体有什么不适的情况发生吗?你又是如何调理身体的呢?不妨在下方评论区留言,分享你的养生经验。 


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱