书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 陈皮茶中加一物,化痰止咳又减肥排毒哟!

陈皮茶中加一物,化痰止咳又减肥排毒哟!

分享人:蓝槐 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0



陈皮呢,实际上就是风干的橘子皮,中医认为,陈皮味苦、辛,性温,归肺、脾经,具有理气健脾,燥湿化痰的功效!我们可以看到,经常拿着保温杯的人,里面除了泡着枸杞,也有人喜欢泡陈皮!不知道了吧,在我们养生圈,除了枸杞,陈皮也值得大家疯狂pick哟!

陈皮的三大好处
陈皮红酒茶

原料:

陈皮10克、红酒10克。

做法:

1、将陈皮洗净晒干,浸于红酒中,三周后即成了陈皮酒。

2、饮用时可和其他饮料兑饮,味道非常好。

功效:

陈皮红酒茶味道清醇,可以清肺化痰,红酒的加入能加快人体新陈代谢的速度,还能促进血液循环,具有一定的减肥排毒功效!

“百年陈皮,千年人参”“一两陈皮一两金”!陈皮有着非常高的药用价值和保健价值,除了泡茶,熬粥、煲汤、炖菜时也可加入陈皮!嗯,如此养生又好用的陈皮,可以去囤一波货啦!




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱