书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 这种树的叶子很神奇,摘点泡水喝,把肝都“洗”干净了

这种树的叶子很神奇,摘点泡水喝,把肝都“洗”干净了

分享人:半死鱼 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

农村最不缺的就是树木,不管是北方还是南方都有各种各样的树,很多我们都不认识。但是这其中有不少是“宝贝”,比如树皮、树根、树叶、花蕾、果实等等,都能够入药,让我们更健康。

长在东北长白山上的这种树,属于灌木 或者小乔木,夏天的时候叶子很茂密、花朵也很多布满了整棵树。长白山的气候、土壤、降水等最适合这种树的生长。当地的人民经常拿它的叶子来泡水喝。

这种树的叶子很神奇,摘点泡水喝,把肝都“洗”干净了

这颗树是紫丁香树,丁香叶的具有很好的药用价值。不管是古代人,还是现代医学对丁香叶的研究都不少。

  • 古代的研究以医书《医林纂要》的几种最为流行:“补肝、润命门,暖胃、去中寒,泻肺、散风湿。”

现代医学则是从成分上进行分析。丁香叶可以做成茶叶,最好是经过发酵做成丁香红茶,此时会在发酵的过程中产生“红茶多酚”这种成分。红茶多酚联合丁香叶本身就有的生物碱、维生素、矿物质等,具有养肝、补肝的作用,能够吸附肝脏中的有害物质,修复肝细胞、促进再生,让这些物质分解、代谢并且排出体内,达到净化肝脏、预防肝病的作用。

这种树的叶子很神奇,摘点泡水喝,把肝都“洗”干净了

丁香红茶泡水,最适合这些人

因为丁香红茶能够给肝脏“洗澡”,因此特别适合那些肝不好的人。长期熬夜、酗酒、大鱼大肉这三个恶习是现代最伤肝的行为,有这3个习惯的人应该每天坚持喝一杯丁香红茶。

这种树的叶子很神奇,摘点泡水喝,把肝都“洗”干净了

丁香红茶在选择的时候,有3个注意事项:①长白山的环境最适合丁香生长,其他产地的比较次;②好的丁香红茶只有茶叶、没有杆,口感更纯;③高度烘干的丁香红茶,水分更少,效果也更好。

经常熬夜、喜欢吃肉、喝酒的人,可以试试这一款我也在喝的丁香红茶,不仅是长白山产的,而且它是独立的小包装,每次一袋刚刚好,出差旅游随身携带很方便。不用拿一整罐,很方便。

这个丁香红茶泡出来的茶色是颜色比较清透但是带一点黄红色,口感比绿茶更好喝,没有苦味,而且不会有什么碎片。

作为一款红茶,它还能够暖胃、促进消化、去湿气、去水肿,是一款很棒的养生茶。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱