书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 肠道肿瘤病人的饮食禁忌

肠道肿瘤病人的饮食禁忌

分享人:萧风 来源:互联网 时间:2018-07-05 阅读:0

(1)忌高脂肪饮食。因肥甘油腻之品(如含脂肪高的动物肉类和动物内脏等)包含大量胆固醇,可刺激胆汁分泌,使进入肠内的胆酸、胆固醇量增加,在肠内细菌的功效下,二者的代谢产物可能和肠道肿瘤有一定的关系。胆汁酸经细菌作用而生成3甲基胆蒽等致癌物质;胆固醇也可以经细菌作用被芳香化而形成致癌物质。

(2)肠道肿瘤病人忌饮食不洁。因饮食不洁易感染而致肠道发生急性肠炎或者痢疾,如果不能得到彻底治疗转为慢性肠炎或者慢性痢疾反复发作,致使肠壁形成肉芽肿、炎性或者假性息肉而发生癌变。

(3)忌饮食过敏。因反复吃导致机体过敏的食物可导致人体发生慢性非特异性溃疡性结肠炎。有研究表明,溃疡性结肠炎的人肠道肿瘤发病率比正常人群高出5~10倍。

(4)忌摄入食物纤维不足。因食物纤维包括纤维素、果胶、半纤维素、木质素等,可以稀释肠内剩余物,增加粪便量;又可以使粪便从肠道排空加快,所以肠内容物里的胆酸、胆固醇和细菌相作用的时间减少,产生致癌物的量减少,并且对大肠黏膜接触作用时间也缩短,所以食纤维食物能够降低肠道肿瘤的发生率。

(5)忌辛辣饮食。因辣椒、酒等辛辣之品易助热生火,热毒下注,蕴于大肠,则加重该病症状。辣椒对肠道和肛/门部的刺激非常大,对癌肿有很不良的刺激作用,因此要缓慢地降低饮食里的辣味,最终忌用辣椒。

偏瘫康复‘省钱’秘方(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

偏瘫康复‘省钱’秘方(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱