书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 人体好用的“祛火穴”有哪些?懂得使用健康常伴

人体好用的“祛火穴”有哪些?懂得使用健康常伴

分享人:江城子 来源:互联网 时间:2018-07-08 阅读:0

夏季的你是否出现性子急,常因小事发怒?肝主情志,出现这些现象皆是肝火旺所致。不信您可自检:是否喜寒怕热,即特别喜欢冬天而不喜欢夏天?

如果您的答案是肯定的,以下穴位您可选择:

降肝火多选择柔肝息风,抑制肝阳上亢的方法,如:

1.期门穴:头部不自觉晃

人体好用的“祛火穴”有哪些?懂得使用健康常伴

出现这种情况大多受肝郁气滞,肝火上炎,按摩期门穴可通畅人体气机,行气疏通破解血液闭塞,达到活血化瘀的效果。

2.太冲穴:抑制肝损伤

人体好用的“祛火穴”有哪些?懂得使用健康常伴

暴怒易伤肝,导致肝功能异常,按摩太冲促进生血行血,生闷气、情绪压抑及时按摩,宁心安神,抑制激动带来肝损伤。

3. 液门穴:上火喉咙发炎

人体好用的“祛火穴”有哪些?懂得使用健康常伴

它是消炎药库,是液体之门。人体内液体包括“津液,血液,关节积液,精液,小便,甚至是痰液唾液”只要保证它们与气同行,各行其道各司其职,即可祛火去热。最好坚持睡前3~5分钟按摩,让津液“灌溉”全身,消除上火炎症。

肝火旺者饮食建议:多吃清淡,如:蜂蜜、豆腐、鱼、蔬果类食物多吃,辛辣一定要少吃!

人生不易,愿您健康!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱